请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

魔兽争霸旧版替换重置版本人族前瞻

再此我必须再一次强调一下法线,这是WARIII里模型必不可少的灵魂。没有法线的模型和有法线的模型完全是两个区别A WARIII重置和WARIII画面区别由于渲染我们无法改变,但是!在新版本中,因为引擎没有改变,暴雪将重置版和重置旧版(这里指的是重置版本)的画面全部拉近,进入游戏你就会发现这个显著的问题,画面拉近的好处就是可以观察到模型更细致的细节从而一定程度上让你产生WARIII无论旧版本和新版本画面总是强于老版本的WARIII 再加上渲染,这种差别会无限放大  法线是什么?法线是控制模型的阴影区域,进入MDLVIS的模型法线都会破坏 需要用其他办法去修正
B 正常法线的模型精细度会提高 且阴影会正确的显示
下图为错误法线和有法线的区别

A 所有模型修复了 模型动画 删除了无用的不适合旧版本的动画
B修正了模型死亡后喷血动画
C修正了法线(仅限与人族对战模型)
D法线是模型的灵魂,图片中2234的对比就是很鲜明的粒子,不正确的法线模型的贴图会显示的模糊,且阴影到处都有 只要是阴影乱的模型都是没有修复法线的
F抛开渲染没得比以外几乎和官方毫无差别 重置版本之所以让人感觉精细是因为暴雪拉近了镜头,让你有一种画面变得很精细的错觉,旧版本WARIII相对来说画面镜头较远,实际上你在编辑器拉近了也是和重置旧版差不多的效果
E除了破法者 水元素需要调整模型自身大小 其他的模型基本上是符合正常WARIII大小的
F开重置版经常一卡一顿让我脾气暴躁,所以自己打算替换MPQ自己玩

G招苦工,一个人进度太慢,在未弄完之前模型是不会发布的,当然如果你有这个能力全部导出来替换,你可以自己干,要知道法线的修复 贴图的叠加与修改 模型的骨骼动画的修复 重算范围点 大小缩放 MAX的切割 纹理贴图的保留等等可都不是一个小工程 当然,花了两三个小时修复一个接近完美的模型给你一发出来2分钟就给下载走了怎么都觉得不对劲。苦力会一直招,前提仍然是需要有持之以恒的心

hey bro where can i download your source ... all of your attachments are only screenshot of the model  详情 回复 发表于 2021-5-7 16:15
回复 1 0

我们有一天可以下载这些模型吗?

We can download this some day?

and i will say again, you are the best PRO, Please Upload the models

真的很棒,永远支持楼主。如果能给单位添加队伍颜色就是真的是太好了

我不觉得这是有意义的工作,在旧版本上运行最新模型的意义在于什么呢?重制版的有一天也会免费的,那么你的工作意味着什么?

什么叫有一天也会免费?“也”? 你觉得旧版war3是免费的?那也太耻辱了。war3正版也是要付费的,免费的只是盗版而已。所以说,你觉得偌大的一个国家的网民,竟然是玩盗版游戏,觉得很光荣吗  详情 回复 发表于 2021-7-4 12:52
但新版模型外包公司还是比较出色的,这些模型质量都很高 重制版口碑炸主要是游戏其他的一些问题,比如战役过场动画全重置逃票,游戏优化垃圾,和嘉年华买家秀卖家秀,个人认为lz这么做比较有意义的,而且还有一定风  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:33
重置你知道为什么只评分0.6不?极差的性能,你见过哪个职业战队开重置版打对战的?开重置对战=胜率-30%这毫不夸张,超差的性能甚至你玩着玩着人自己退出游戏,极差的优化体验,有时候卡一次一分钟,等缓过来80人口=13  详情 回复 发表于 2020-4-1 20:02

当然,还是很感谢楼主付出的努力。

做苦工也还不够格  只能默默的支持 支持  加油!!

654036548 发表于 2020-3-31 08:22
我不觉得这是有意义的工作,在旧版本上运行最新模型的意义在于什么呢?重制版的有一天也会免费的,那么你的 ...

重置你知道为什么只评分0.6不?极差的性能,你见过哪个职业战队开重置版打对战的?开重置对战=胜率-30%这毫不夸张,超差的性能甚至你玩着玩着人自己退出游戏,极差的优化体验,有时候卡一次一分钟,等缓过来80人口=13人口 (5农民+4狗)我花256就买了翻新模型我打对战我居然还要用经典版?那我干脆自己整个单机不好?就算给你免费了又怎样?极差的垃圾性能玩过重置的大家心里都有数 史上最烂暴雪游戏没有之一 暴雪要做的不烂我干啥偷换模型?而且据下载统计 下载的人还不少

支持,新版还找不到导入替换模型的方法,真不想把这么大的模型放到图里,而旧版MPQ任意修改任意导入,希望楼主把地形和装饰物替换了吧,就不知道全把重置版的模型替换进1.24完会不会很卡  详情 回复 发表于 2020-4-1 21:08

892396316 发表于 2020-4-1 20:02
重置你知道为什么只评分0.6不?极差的性能,你见过哪个职业战队开重置版打对战的?开重置对战=胜率-30%这毫 ...

支持,新版还找不到导入替换模型的方法,真不想把这么大的模型放到图里,而旧版MPQ任意修改任意导入,希望楼主把地形和装饰物替换了吧,就不知道全把重置版的模型替换进1.24完会不会很卡

说实话,想要全部替换模型1.30之前的版本都难吧,目前我遇到的问题,1.30之前MPQ是有大小限制的,1.30之后可以不封装MPQ无限制扩容,另外一个难题就是替换全部模型全部贴图都使用BLP依然需要7-8G大小的替换内容,就  详情 回复 发表于 2020-4-4 20:35

654036548 发表于 2020-3-31 08:22
我不觉得这是有意义的工作,在旧版本上运行最新模型的意义在于什么呢?重制版的有一天也会免费的,那么你的 ...

但新版模型外包公司还是比较出色的,这些模型质量都很高
重制版口碑炸主要是游戏其他的一些问题,比如战役过场动画全重置逃票,游戏优化垃圾,和嘉年华买家秀卖家秀,个人认为lz这么做比较有意义的,而且还有一定风险吧,总之支持lz~

gargite 发表于 2020-4-1 21:08
支持,新版还找不到导入替换模型的方法,真不想把这么大的模型放到图里,而旧版MPQ任意修改任意导入,希 ...

说实话,想要全部替换模型1.30之前的版本都难吧,目前我遇到的问题,1.30之前MPQ是有大小限制的,1.30之后可以不封装MPQ无限制扩容,另外一个难题就是替换全部模型全部贴图都使用BLP依然需要7-8G大小的替换内容,就算每一个模型,贴图优化下来也至少要5G吧,所以全部替换觉得任重道远。。。。

重制版的模型点面数都不怎么节约, 这方面是可以优化的, 我目前优化了少部分模型, 保质量的情况下, 能减少500K左右, 可惜的是优化后的都需要重新蒙皮, 这是很大工作量的, 看来还是寄希望于重制版以后能象MPQ那样任意  详情 回复 发表于 2020-4-6 10:11

manyouren19820 发表于 2020-4-4 20:35
说实话,想要全部替换模型1.30之前的版本都难吧,目前我遇到的问题,1.30之前MPQ是有大小限制的,1.30之 ...

重制版的模型点面数都不怎么节约, 这方面是可以优化的, 我目前优化了少部分模型, 保质量的情况下, 能减少500K左右, 可惜的是优化后的都需要重新蒙皮, 这是很大工作量的, 看来还是寄希望于重制版以后能象MPQ那样任意修改了

我替换了百分之80左右的重置版模型,贴图都降低了质量,模型人物动作也删减了,最后还是6G左右。。还是太大了  详情 回复 发表于 2020-7-25 18:37

Tip for graphics quality corrections: Check the texture size, warcraft classic only loads 512 pixel textures.
If you repair the Arthas hammer it has textures up to 2048x1024 pixels.
If you notice, it created a terrible quality in the armor, Arthas appears with a slightly smoky body part. In MdlVis it appears with the highest quality.
I think it will be laborious to divide it into several Mesh's of textures, because layer "1" is practically the entire base of the large texture file only linked to it.

can you pls share female death knight model

楼主是相当给力赞

gargite 发表于 2020-4-6 10:11
重制版的模型点面数都不怎么节约, 这方面是可以优化的, 我目前优化了少部分模型, 保质量的情况下, 能减少 ...

我替换了百分之80左右的重置版模型,贴图都降低了质量,模型人物动作也删减了,最后还是6G左右。。还是太大了

运行起来卡吗? 看重置版mdl的数据, 你会发现里面小数精度太大, 有点浪费, 其实全部数据精度缩减到三位小数质量并不会降低多少, 也可以压缩模型体积  详情 回复 发表于 2020-7-25 21:18

manyouren19820 发表于 2020-7-25 18:37
我替换了百分之80左右的重置版模型,贴图都降低了质量,模型人物动作也删减了,最后还是6G左右。。还是太 ...

运行起来卡吗? 看重置版mdl的数据, 你会发现里面小数精度太大, 有点浪费, 其实全部数据精度缩减到三位小数质量并不会降低多少, 也可以压缩模型体积

我是几乎全面移植了所有中立怪 部分战役人物模型 四族模型 和其他外置种族模型 全部饰品 树木 地表等 现在应该移植超过百分之98了。。。。。  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:49
我用I3 4G的办公笔记本带两个普通一个简单敌人就开局卡10秒左右,之后就不卡了,估计带3个普通应该后期建造单位多了会卡,至于战役。。。。不全面优化模型是不可能的。。。会死机。  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:47

gargite 发表于 2020-7-25 21:18
运行起来卡吗? 看重置版mdl的数据, 你会发现里面小数精度太大, 有点浪费, 其实全部数据精度缩减到三位小 ...

我用I3 4G的办公笔记本带两个普通一个简单敌人就开局卡10秒左右,之后就不卡了,估计带3个普通应该后期建造单位多了会卡,至于战役。。。。不全面优化模型是不可能的。。。会死机。