请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于单位ID的获取

我是初学者,想在地图上实现亚顿之矛的效果,偶然找到一篇帖子的方法很不错,
其中提到libVCUI_gf_PU_GPSetUnit (UnitFromId(589772158)); 这串数字该怎么获取;
因为没有计算机基础所以希望大佬能用一个通俗易懂的方法来帮我。

UnitFromId(589772158)意思就是从地图上选择的单位
1.jpg 2.jpg 双击单位,选择值中的单位,其中的id是编辑器为你自动设置好的

谢谢,我可以自己找的地图上任意单位的数字id吗  详情 回复 发表于 2020-1-15 23:54

Vge 发表于 2020-1-15 21:34
UnitFromId(589772158)意思就是从地图上选择的单位
双击单位,选择值中的单位,其中的id是编辑器为你自动 ...

谢谢,我可以在地图上对任意单位找到对应的数字id吗

你可以获取任意单位的一个唯一数字编号,但是无法反过去通过这个编号再寻回这个单位。所以你需要自己简单定义一个数据表记录,用编号去保存对应的单位。更进一步,如果你希望避免内存浪费,可以在单位死亡或被移除时  详情 回复 发表于 2020-1-18 13:55

23252910 发表于 2020-1-15 23:54
谢谢,我可以在地图上对任意单位找到对应的数字id吗

你可以获取任意单位的一个唯一数字编号,但是无法反过去通过这个编号再寻回这个单位。所以你需要自己简单定义一个数据表记录,用编号去保存对应的单位。更进一步,如果你希望避免内存浪费,可以在单位死亡或被移除时销毁该记录。