点一下

请教一下,哪种验证器可以比较行为某个数值的大小

emmmm通过数据模板修改了一个光环行为的效果,让玩家1的奶量设置为10,玩家2的奶量设置为1,这倒是是做出来了。

可是两个玩家的单位贴近以后,加血的数量变成11了。我想要最大值生效,这个验证器是用哪一个呢?

+10的做成一个行为1,+1的做成一个行为2,用所需条件:行为2需要行为1不存在来控制

这个方法没试过,不过我打算做的这个行为是没有上限的。。靠修改数据模板达到治疗效果不同。。。 这样的话,一种技能的光环就需要新建好多种,泪奔~  详情 回复 发表于 2019-10-21 18:14

yftheone 发表于 2019-10-21 17:09
+10的做成一个行为1,+1的做成一个行为2,用所需条件:行为2需要行为1不存在来控制

这个方法没试过,不过我打算做的这个行为是没有上限的。。靠修改数据模板达到治疗效果不同。。。
这样的话,一种技能的光环就需要新建好多种,泪奔~

我目前想到的用数据实现的方法是 每个不同光环的施法者分别周期性给目标添加n层计数行为ABC,n=回复量 添加指定行为的数量 用数据模板一起改,每个实际有回复效果的增益行为添加每种所需条件,写上 A层数>B||C ,B层数>A||C以此类推

效果和行为能使用所需条件吗?  详情 回复 发表于 2019-10-23 17:24

如果直接用触发器做就很简单了,每个玩家的治疗量为一个整数变量组P[p],单位组A,单位组B,将光环单位加入A
触发器:每隔1秒重复
挑选单位组A中的每一个单位
{x=被挑选单位的所有者,挑选被挑选的单位的半径n的单位
(if被挑选的单位不为A中单位 )then加入该单位进入B,[if被挑选的单位的自定义值1<P[x] then设置该单位自定义值1为P[x]])
}
挑选单位组B的每一个单位
{为被挑选的单位回复该单位自定义值1的生命,将其自定义值1设置为0,将其移出B}

貌似有点头绪  详情 回复 发表于 2019-10-28 17:47

超级007x 发表于 2019-10-22 01:47
我目前想到的用数据实现的方法是 每个不同光环的施法者分别周期性给目标添加n层计数行为ABC,n=回复量 添加 ...

效果和行为能使用所需条件吗?

关于这个问题,我想起了更简单的方法,用升级来为每个玩家调整数值,受到相同buff会优先用升级等级高的

这段时间我想到过给每个玩家设置一个单独的行为,然后想到能不能把行为设置变量加数组。 这样的话麻烦不说行为也会叠加 目前先做其他的技能,上面回复的我理一下,因为验证器不会用  详情 回复 发表于 2019-10-28 17:49

超级007x 发表于 2019-10-22 02:32
如果直接用触发器做就很简单了,每个玩家的治疗量为一个整数变量组P,单位组A,单位组B,将光环单位加入A
...

貌似有点头绪

超级007x 发表于 2019-10-28 13:21
关于这个问题,我想起了更简单的方法,用升级来为每个玩家调整数值,受到相同buff会优先用升级等级高的

这段时间我想到过给每个玩家设置一个单独的行为,然后想到能不能把行为设置变量加数组。
这样的话麻烦不说行为也会叠加

目前先做其他的技能,上面回复的我理一下,因为验证器不会用

就是A单位和B单位都拥有H行为的效果都是给范围内的单位添加C行为,C行为为单位添加0(+n)的生命回复速度,而升级U则是每级给C添加1点生命回复速度,想设置多少回复就用触发器把对应玩家的U行为设置为N级。不同玩家都  详情 回复 发表于 2019-10-29 00:59

tk390480 发表于 2019-10-28 17:49
这段时间我想到过给每个玩家设置一个单独的行为,然后想到能不能把行为设置变量加数组。
这样的话麻烦不 ...

就是A单位和B单位都拥有H行为的效果都是给范围内的单位添加C行为,C行为为单位添加0(+n)的生命回复速度,而升级U则是每级给C添加1点生命回复速度,想设置多少回复就用触发器把对应玩家的U行为设置为N级。不同玩家都的U等级不同,对应的C行为的回复速度不同,A和B光环行为的都会给目标单位添加行为C,因为是同一种行为,会优先用等级高的C行为

这个办法好  发表于 2019-10-30 21:16
理解了,3Q 这个需要手动试试  详情 回复 发表于 2019-10-29 12:23

超级007x 发表于 2019-10-29 00:59
就是A单位和B单位都拥有H行为的效果都是给范围内的单位添加C行为,C行为为单位添加0(+n)的生命回复速度, ...

理解了,3Q
这个需要手动试试