点一下

存档问题

比如:变量1是存晶体矿      存档是变量1*12345   读取时   是反回变量1的数值给我
不好意思   网络问题   多发一条了

把读取的值除以12345不就行了?
我猜测你是想让存档进行计算加密,然后反向解密。其实不用,你只要使用摘要加密就行了,验证时不需要反向解密,而是将读取到的值重新进行一次摘要加密,比对和存档中记录的摘要码是不是一样,这样就能防止玩家直接修改存档了(但挡不住破解地图后再改)。

问题没多少人玩.还能改.那就一个人都没了  详情 回复 发表于 2019-7-2 15:56
有人用软件修改存档的.直接修改不了.我想防软件修改  详情 回复 发表于 2019-6-29 22:10

yxxiaobin 发表于 2019-6-27 09:22
我猜测你是想让存档进行计算加密,然后反向解密。其实不用,你只要使用摘 ...

有人用软件修改存档的.直接修改不了.我想防软件修改

如果你的图不出名,那么没对应软件能改存档。如果出名了,怎么设计也防不住。  发表于 2019-7-1 19:02

yxxiaobin 发表于 2019-6-27 09:22
我猜测你是想让存档进行计算加密,然后反向解密。其实不用,你只要使用摘 ...

问题没多少人玩.还能改.那就一个人都没了

随便弄个替换加密就能防住玩家猜解式破解了,喜欢搞复杂点,再加上移位和摘要也行,代码都很简单。我很久以前放过加密的演示,前几天我看又有别人发过,你都可以参考。  发表于 2019-7-3 10:49

我看了一下你的在其他帖子的追问,大致明白你要的是什么了。
我给你推荐一种加密思路。
第一步:原文保存数据,比如晶体矿是12345,你就直接保存这个值,读取时可以直接获取这个值,不用再做还原。
第二步:使用原文经过加密手段产生一个验证码,比如替换加密,用abcde替换12345(具体代码参考https://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227781-page-1-fpage-1.html)。
第三部:保存这个验证码。
第四步:开局读取数据,再次用相同加密手段产生一次验证码。因为使用了相同的加密手段,那么产生的验证码一定和保存的那个一样。
第五步:读取保存的验证码,和新生成的验证码进行字符串比较,如果不一致,一定是玩家自己修改了数据。(前提是你代码设计正确,以前有过一个人问,自己测试,每次校验都不通过,就是代码设计错了)

顺便,以前写的一篇关于加密的基础教程。
https://bbs.islga.org/forum.php? ... 3%C3%DC%CB%E3%B7%A8

不过真的还要谢谢你.我用你发的加密存档做好了.资源什么的都OK了.分享给大家.  详情 回复 发表于 2019-7-5 09:26

yxxiaobin 发表于 2019-7-3 11:02
我看了一下你的在其他帖子的追问,大致明白你要的是什么了。
我给你推荐一种加密思路。
第一步:原文保存 ...

不过真的还要谢谢你.我用你发的加密存档做好了.资源什么的都OK了.分享给大家.
演示数据集加密.SC2Map (46.58 KB, 下载次数: 10)

变量存档测试也在里面...............................谁要的可以下载来学习学习