点一下

行为-属性-点数???能否用触发器直接控制???

如题,我给一个单位加了多个属性(行为)
请假设为力量,敏捷一类的war3英雄系统的属性
但我并没有做war3式的英雄
现在我想用触发器直接控制属性,也就是增加属性点数或者减少属性点数

用添加行为不行,根本响应不了,现在看起来唯一能控制属性点数增减的,只有老兵行为中的行为一栏

所以,大佬快来帮我啊,要是解决不了,我的地图就要打碎了重新做。
头目的War3 mod 里面不是有物品增加属性点么?应该可以参考

确实不能直接使用“添加行为”动作来增加属性点。不过你可以换一个思路,方案如下:
属性行为的“最小属性”字段是可以升级的,而且该升级仅仅指定了获取该行为时默认的初始属性点,对已携带改行为的单位不产生任何影响。所以你只要使用触发器设置最小行为字段,并让单位重新获取一下这个属性就好了。

效果-增益可以直接增加或减少一个行为点数,我现在用这个方法,因为升级感觉太繁琐了 之前也想过用升级,但是因为升级要重新获取一次行为,不如使用一个可叠加的增益效果好  详情 回复 发表于 2019-4-9 19:54

yxxiaobin 发表于 2019-4-8 20:48
确实不能直接使用“添加行为”动作来增加属性点。不过你可以换一个思路,方案如下:
属性行为的“最小属性 ...

效果-增益可以直接增加或减少一个行为点数,我现在用这个方法,因为升级感觉太繁琐了

之前也想过用升级,但是因为升级要重新获取一次行为,不如使用一个可叠加的增益效果好

哪类效果有这个功能啊,印象中只有行为能修改属性点啊。  详情 回复 发表于 2019-4-12 17:55

星皇 发表于 2019-4-9 19:54
效果-增益可以直接增加或减少一个行为点数,我现在用这个方法,因为升级感觉太繁琐了

之前也想过用升 ...

哪类效果有这个功能啊,印象中只有行为能修改属性点啊。