点一下

请问一下,怎么设置升级会有次数显示?

创建了个升级,最大等级50,怎么让每次升级完成后升级图标右下角会有级数显示1234这样的,怎么限制只有当前升级完成后才能再点升级,现在是点了升级后还可以点,我想点完后等到前一次升级完成后才能再点升级,现在的条件设置如图,其他的不知道该怎么改
你增加一个在单位的队列中少于1就能升级完了才能再升级,至于你说的右下角显示数字,可以使用对话框来实现

楼上可能没理解楼主要的效果。我猜他可能是想要想默认地图的科技那样,升级完武器,单位武器图标右下角科技升级计数的就会从0变成1。
其实很简单,在升级页面找到你的升级,然后为它关联影响单位。另外分类得正确,否则就无法知道这个升级是要累计到武器上还是护甲上。
当然即使不关影响单位,升级仍能正确产生影响,但是这个单位无法展示正确的升级计数,也不能在已有单位的演算体捕获升级(比如机枪兵升级后模型变成有盾牌的样子)。

呃,大佬,不是武器护甲那里的数字,是升级按钮那里的,比如我把步兵武器升级的最大等级改为50,我点一次升级,升级完成后,升级的那个按钮右下角可以显示1234这种数字,对话框我没看到能修改的地方,不知道该怎么改  详情 回复 发表于 2019-1-22 20:43

yxxiaobin 发表于 2019-1-22 19:01
楼上可能没理解楼主要的效果。我猜他可能是想要想默认地图的科技那样,升级完武器,单位武器图标右下角科技 ...

呃,大佬,不是武器护甲那里的数字,是升级按钮那里的,比如我把步兵武器升级的最大等级改为50,我点一次升级,升级完成后,升级的那个按钮右下角可以显示1234这种数字,对话框我没看到能修改的地方,不知道该怎么改

我看有的地图的做法好像是用触发器创建的无背景对话框加数个文本标签来达到显示效果,然后每次升级完成就更新一次文本标签的数字为当前的升级等级  详情 回复 发表于 2019-1-22 21:07

lettle 发表于 2019-1-22 20:43
呃,大佬,不是武器护甲那里的数字,是升级按钮那里的,比如我把步兵武器升级的最大等级改为50,我点一次 ...

我看有的地图的做法好像是用触发器创建的无背景对话框加数个文本标签来达到显示效果,然后每次升级完成就更新一次文本标签的数字为当前的升级等级

好的,谢谢大佬,之前玩过一个地图有这个,但忘记什么地图了,没法参考  详情 回复 发表于 2019-1-22 21:20

超级007x 发表于 2019-1-22 21:07
我看有的地图的做法好像是用触发器创建的无背景对话框加数个文本标签来达到显示效果,然后每次升级完成就 ...

好的,谢谢大佬,之前玩过一个地图有这个,但忘记什么地图了,没法参考

地堡战争的产能升级就是这样的  详情 回复 发表于 2019-1-23 02:06

lettle 发表于 2019-1-22 21:20
好的,谢谢大佬,之前玩过一个地图有这个,但忘记什么地图了,没法参考

地堡战争的产能升级就是这样的

如果你是指研发科技时命令面板按钮显示数组的话,那个用充能计数就能完成。
帮你做了个演示,科技等级和计数等级做到了100。为了测试方便,所需条件最大等级做成了10,你可以自己修改它。
演示升级显示计数.SC2Map (11.1 KB, 下载次数: 6)

顺便说一下,当前显示计数为当前科技等级计数。如果你想要显示成剩余可研发次数的话,就更简单了,直接把升级消耗充能设为1就行了,就不需要额外在更新计数了。
演示里用触发器更新计数而不是将消耗充能设为-1,是因为如果那样设置,单位会直接变成满充能的状态,而不管初始充能怎么设置。
再顺便:记得将充能位置设为玩家,否则如果建造了多个研发建筑,会导致bug。

太感谢了,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2019-1-23 14:49

yxxiaobin 发表于 2019-1-23 11:04
顺便说一下,当前显示计数为当前科技等级计数。如果你想要显示成剩余可研发次数的话,就更简单了,直接把升 ...

太感谢了,谢谢大佬