请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于汉化外服战网地图的问题

从缓存文件夹里面拔出来的S2MA文件,一系列的动作完成之后,发现没有触发器,如何解决求教

因为触发器文件太大了,都会被删掉,编辑器里下载的公开图才有触发器文件。地图运行依靠的是触发器编译后的脚本文件,如果你有那个技术的话,你可以依靠脚本文件自己复原触发器

触发器脚本文件在什么位置,后缀名称是什么都很懵逼啊  详情 回复 发表于 2019-1-17 13:58

如果只是为了汉化的话,完全不必理会脚本代码和游戏数据,只要本地化字符串就可以了吧。如果想要自己维护更新原作者已经弃坑的图,能要到源码当然最好,无法联系作者的情况下,也可以自己学习脚本代码的语法,直接修改脚本文件即可。

汉化其实就是翻译;现在的问题是拔下来的图没有触发器,汉化了有什么用?你们所说的触发器脚本文件在什么位置,后缀名称是什么都很懵逼啊;更不说如何去研究脚本代码了  详情 回复 发表于 2019-1-17 13:57

yxxiaobin 发表于 2019-1-16 16:53
如果只是为了汉化的话,完全不必理会脚本代码和游戏数据,只要本地化字符串就可以了吧。如果想要自己维护更 ...

汉化其实就是翻译;现在的问题是拔下来的图没有触发器,汉化了有什么用?你们所说的触发器脚本文件在什么位置,后缀名称是什么都很懵逼啊;更不说如何去研究脚本代码了

我觉得你先了解一下地图的数据结构在来做这件事可能会省力一些。根据你的回复,我至少能判定,你并不明白游戏里的各种提示文本到底是什么东西,认为它和触发器有一定关系。事实上是,和触发器没有一点关系,哪怕这个  详情 回复 发表于 2019-1-17 19:34

超级007x 发表于 2019-1-16 02:52
因为触发器文件太大了,都会被删掉,编辑器里下载的公开图才有触发器文件。地图运行依靠的是触发器编译后的 ...

触发器脚本文件在什么位置,后缀名称是什么都很懵逼啊

如果你这么小白而且还不懂英文的话,我建议你可以放弃了  详情 回复 发表于 2019-1-17 17:54

Angel2019 发表于 2019-1-17 13:58
触发器脚本文件在什么位置,后缀名称是什么都很懵逼啊

如果你这么小白而且还不懂英文的话,我建议你可以放弃了

Angel2019 发表于 2019-1-17 13:57
汉化其实就是翻译;现在的问题是拔下来的图没有触发器,汉化了有什么用?你们所说的触发器脚本文件在什么 ...

我觉得你先了解一下地图的数据结构在来做这件事可能会省力一些。根据你的回复,我至少能判定,你并不明白游戏里的各种提示文本到底是什么东西,认为它和触发器有一定关系。事实上是,和触发器没有一点关系,哪怕这个文本是由触发器(或脚本代码)发送的。事实上,游戏的所有文本都以普通的文本文件格式储存在本地化文件夹中,比如简中版的在ZhCN。
从网上盗的图,通常是作者加密上传的,一定没有触发器文件,所以也不要试图去找了。如果想要自己改别人的图,都是要直接修改脚本代码的。

他就是想盗图恶心人,别理他,他这个是小号  详情 回复 发表于 2019-1-18 12:06

yxxiaobin 发表于 2019-1-17 19:34
我觉得你先了解一下地图的数据结构在来做这件事可能会省力一些。根据你的回复,我至少能判定,你并不明白 ...

他就是想盗图恶心人,别理他,他这个是小号
回复 1 0