请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

创建的兵如果玩家堵口不会从堵口处进攻一直在悬崖边徘徊怎么办?

我做了个地图,左下角用悬崖围了一块空地,有两个口,我在点2也就是地图右上角创建10个狗攻击点1,地图左下角在空地里,如果玩家把两个口堵死了,创建的单位就会在悬崖边上一直徘徊,不会进攻玩家堵口的建筑,除非玩家把口给松开创建的单位才会从堵口出进攻,这个该怎么解决啊
你可以命令他们先攻击路口然后再攻击基地

但是如果有好几个路口,想让敌人随机选一个路口攻击该怎么做触发器啊  详情 回复 发表于 2019-1-13 07:46

超级007x 发表于 2019-1-13 01:33
你可以命令他们先攻击路口然后再攻击基地

但是如果有好几个路口,想让敌人随机选一个路口攻击该怎么做触发器啊

每个路口分别对应一个整数1~n,使用随机整数,命令单位攻击对应的路口就行  详情 回复 发表于 2019-1-13 12:12

lettle 发表于 2019-1-13 07:46
但是如果有好几个路口,想让敌人随机选一个路口攻击该怎么做触发器啊

每个路口分别对应一个整数1~n,使用随机整数,命令单位攻击对应的路口就行

如果做一个完备的UI,是非常困难的。
这时候有两个替代方案:
第一种:如果玩家位置相对固定,路径明确,可以让单位在悬崖口前面集结,然后再进攻,官方的求生无路大致就是这种思路。
第二种:为电脑的单位开启自毁,它们会自己寻路去攻击玩家,很省事,但是就没法做出复杂的战术来了。