点一下

新手问个小问题,动作写了不知道事件选哪个?

我设置了一个单位组变量,将这个单位组变量设置为整张地图没匹配玩家1的所有单位,如果这个变量里的单位全部死亡为玩家结束游戏,然后我事件是地图初始化,进游戏玩的时候玩家1的单位还没全部死亡就已经结束游戏了,游戏模式是玩家1出生一个机枪,每打死一个单位就会为玩家1创建一个被击杀的单位。然后我试了很多办法,将事件改为任意单位死亡,好像就没问题,有点搞不懂为什么事件是任意单位死亡,而地图初始化不行。因为是新手,其他方法不太会,只会用这个方法。
用任意单位死亡就行,还有居然不理解什么叫任意单位死亡,意思就是当有任意单位死亡时这个事件会触发,如果条件满足(比如死亡单位属于玩家1),就会触发事件。地图初始化是指游戏加载完毕的那一时候,只会在游戏开始时触发一次,且一般不设置条件

超级007x 发表于 2018-12-18 11:52
用任意单位死亡就行,还有居然不理解什么叫任意单位死亡,意思就是当有任意单位死亡时这个事件会触发,如果 ...

谢谢大佬,我不是说不懂任意单位死亡什么意思,我想表达的是不懂为什么事件写任意单位死亡这个事件可以而初始化地图不行,如果是正常对战训练单位,那事件是不是应该写任意单位训练完成啊

地图初始化只发生一次,就是地图加载完成,刚刚进入游戏的瞬间。此后不会再次出现这件事。所以你的触发器在游戏开始运行一次,如果设置胜利,就胜利了,没有设置胜利,也不会在以后再次运行。

大佬,那这个事件应该写什么?我现在是用任意单位死亡,但有时候玩家1单位全部死亡也不会触发,有时候会触发,不稳定,怎么能让变量一直核对玩家1所有单位啊  详情 回复 发表于 2018-12-18 13:53

yxxiaobin 发表于 2018-12-18 12:52
地图初始化只发生一次,就是地图加载完成,刚刚进入游戏的瞬间。此后不会再次出现这件事。所以你的触发器在 ...

大佬,那这个事件应该写什么?我现在是用任意单位死亡,但有时候玩家1单位全部死亡也不会触发,有时候会触发,不稳定,怎么能让变量一直核对玩家1所有单位啊

比较简单的思路
任意单位死亡
检测下整张地图匹配玩家1的活体单位
如果玩家1活体单位=0
结束游戏........

另一种思路
开局玩家1所有单位数量x
玩家1单位死亡,计数-1
为玩家1创建单位n或训练单位n  计数+n

计数+x=0 就是玩家1单位死完了

设计时要这么考虑:我们的目标是当单位组里的单位全部死亡时,做某些事。那么单位组内单位全部死亡时会发生什么呢,有很多,但比较直接的就是单位组内最后的一个单位死亡。我们无法确切的知道,这个单位是哪个单位,所以只好在每个单位死亡时都比对一下。如果死亡的单位在指定单位组中,则它可能是最后一个;如果不在,就忽略掉。那么怎么知道死亡的单位是最后一个呢,其实很简单,判断一下单位组中的单位是不是死光了就好了。
所以触发器这么写:
事件:任意单位死亡
条件:触发单位在指定单位组中
动作:如果指定单位组中的活体单位数量为0,则做某些事,否则,做另一些事。