点一下

关于游戏的数据存档问题

1.保存数据存档,这个没有指定玩家选项,意味着所有游戏内的玩家同时存档一份?
2.读取数据存档,这里的同步数据具体是指什么?比如我保存一个区段为User,键为Level的值,用来区分不同玩家ID下的等级。
那么我每次加载时,不同玩家的存档将会合并?如果区段和键相同时,值会怎么样?

或者说我想保存一些数据,用来记录玩家的数据,游戏开始的时候加载进来显示,应该用什么方式?  发表于 2018-12-16 23:14
1保存存档可以指定玩家  2不同玩家读取的数据是自己的,你可以为每个定义变量用于保存读取存档的数据   PS:建议加密存档,主要加密游戏数据类的,自定义系统设置可以不用加密,事实上你稍微把字符串加密85%的玩家就不会改了

不是吧,我用保存存档的动作,他没有指定玩家的参数啊  详情 回复 发表于 2018-12-17 06:07

超级007x 发表于 2018-12-17 02:26
1保存存档可以指定玩家  2不同玩家读取的数据是自己的,你可以为每个定义变量用于保存读取存档的数据   PS: ...

不是吧,我用保存存档的动作,他没有指定玩家的参数啊

你没弄明白数据集运行原理。
假如有两个玩家,他们电脑上各自有一个存档,当游戏开始时读取存档,需要预先同步一下,因为玩家1和玩家2没有对方的数据,而游戏需要加载全部数据才能正常运行(比如玩家1存档说给玩家1创建一个机枪兵,在玩家2的电脑上看,玩家1也得创建这个机枪兵)。读取存档时是有玩家参数的,是因为,玩家要各自读取存档,作为“自己的”数据,才能使存档正确运行。实现方法一般是遍历玩家组,为每个玩家读取一次同名数据集。这里有一个容易引起误会的是,因为数据集同名,很多人认为它其实是一个,但实际不是,每个玩家都有一个“自己的”数据集,只是本地问价的名字相同而已。在读取数据集后,你需要用一个数组变量依次记录一下这些数据集,以便在以后访问它们,并且知道那个数据集是谁的。在保存数据集时,虽然不需要指定玩家,但一定需要指定数据集,如果你指定的数据集是玩家1的,其实就相当于是为玩家1保存数据集。所以数据集在写入时,无需考虑如何区分不同玩家的事情(除非你想要在本地保存其他玩家的数据),直接写入玩家的数据到他自己的数据集中就可以了。

数据集入门以及加密,在演示区都有现成的演示,自己翻翻看,不难理解。

加密没什么难的,我可以手写常见对称非对称算法,只是对这个运作模式不太清楚,你这么说我就懂了  详情 回复 发表于 2018-12-17 11:03

yxxiaobin 发表于 2018-12-17 10:37
数据集入门以及加密,在演示区都有现成的演示,自己翻翻看,不难理解。

加密没什么难的,我可以手写常见对称非对称算法,只是对这个运作模式不太清楚,你这么说我就懂了