点一下

制作一款类似逆战塔防的图【持续更新】

市面上的塔防游戏我把它们分为以下两类(瞎编的名词):
1、从旁干扰式防御:
陷阱只能在道路两侧对其中通过的敌方单位造成伤害或者控制效果,随着敌方单位的生命值的不断提升,最终将无法阻止敌方单位达到终点(说的就是无尽模式)。例如保卫萝卜和坚守阵地
2、阻断式防御:
可以在通道内放置陷阱或障碍将通道堵住,除非陷阱或障碍被摧毁,否则敌方单位无法继续前进。例如植物大战僵尸1和2以及逆战的塔防模式

DOTA类游戏就不说了,塔防元素被淡化的差不多了,更多的是对单个英雄单位的操控。

个人偏向于阻断式防御的塔防,可惜PVZ系列不是科幻风格,逆战的塔防是科幻风格然而太坑钱,看到银河编辑器的无限可能后想到自己做一个塔防出来,一个上帝视角的逆战塔防。

13号开始到昨晚,看着论坛上的各种教程,已经完成了最基本的框架,刷兵攻击指挥中心直到指挥中心死亡并判断玩家1战败。
接下来一个月的计划是做三个陷阱出来:
攻击陷阱——用攻城坦克的攻城模式改出来,移除移动这个技能,可以直接用SCV建造,
防御陷阱——用地堡改造,放在通道中阻止敌方单位前进,会持续性回复生命值。
控制陷阱——用下降状态的补给站,效果是以自身为中心一定范围内的敌方单位攻速移速下降,属于无敌单位,不会被任何伤害影响到。

才接触银河编辑器,没啥基础,也只能在制作过程中慢慢学习,以后还要多仰仗论坛大佬解惑了。

==========================================================
2018年12月17日

终于把减速陷阱做好,唯一的感受是要不了多久我就会秃顶......
还请各位大佬麻烦看一看有什么需要优化的地方,我的想法的这个减速陷阱不具有血量,无法被攻击,经过这个减速陷阱上方的单位移动速度修改为原来的50%,影响范围是自身半径1.5倍的圆形区域
塔防.SC2Map (30.43 KB, 下载次数: 5)

我参考了 星灵_建筑_水晶塔 给友方单位加移速加攻击的方式

行为-创建一个修改移速的增益行为
效果-创建一个应用行为的效果,向目标单位应用指定行为
效果-创建一个周期性区域搜索效果,向被搜索到的单位应用效果
行为-创建一个增益行为,该行为会为单位应用指定的效果

做出来的效果就是,这个减速陷阱拥有一个增益行为,增益行为具有一个周期性区域搜索的效果,区域搜索效果会为被搜索到的单位增加一个增益行为,这个增益行为会修改单位的移速。

还有一些问题要请教各位,或者给个链接。
1、如何让这个减速陷阱不显示血条。
2、如何让一个单位只能被敌方攻击,自己和盟友不会攻击到这个单位,来自己方的范围伤害也不会波及到这个单位。3、怎么让界面固定为人类的界面,每次进图都是在 人类 星灵 异虫 中立 这四种之间随机,触发器里把玩家1的种族设置为人类也没用。

你这个东西有很多现成的图了,以前我经常玩的一个就是造迷宫,让兵绕远,然后攻击,现在很少看见有人玩了

其实你到游戏大厅能搜到植物大战僵尸。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-15 23:36

花时雨 发表于 2018-12-15 23:35
你这个东西有很多现成的图了,以前我经常玩的一个就是造迷宫,让兵绕远,然后攻击,现在很少看见有人玩了

其实你到游戏大厅能搜到植物大战僵尸。。。。

支持一下楼主。编辑器这坑挺深,用句文艺范的话说就是“行百里者半九十”,我就是那“半九十者”之一。希望楼主能坚持下去,将来多出高质量成品图。

就是行里百者,也要模型和创意支持,再者编辑器也不是万能的,很多想法也不支持的 象前辈那样已经挺全面了,挺好了.... 我弃坑编辑器当个玩具玩,某些想法很想玩时再来踩坑  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:20
还在研究减速陷阱,其他类似的图我不打算现在就看,等自己研究出来后再看看别人的图对比一下  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:59
我的图已经可以玩了,虽然有点瑕疵,哈哈哈,你有空帮我研究下维京的自动切换,我用多个条件并列以后就傻瓜了。。。话说坦克那个我都搞定了,就这个还要同时判断空地和武器射程,就懵了  详情 回复 发表于 2018-12-17 11:06

yxxiaobin 发表于 2018-12-17 10:56
支持一下楼主。编辑器这坑挺深,用句文艺范的话说就是“行百里者半九十”,我就是那“半九十者”之一。希望 ...

我的图已经可以玩了,虽然有点瑕疵,哈哈哈,你有空帮我研究下维京的自动切换,我用多个条件并列以后就傻瓜了。。。话说坦克那个我都搞定了,就这个还要同时判断空地和武器射程,就懵了

yxxiaobin 发表于 2018-12-17 10:56
支持一下楼主。编辑器这坑挺深,用句文艺范的话说就是“行百里者半九十”,我就是那“半九十者”之一。希望 ...

还在研究减速陷阱,其他类似的图我不打算现在就看,等自己研究出来后再看看别人的图对比一下

就是行里百者,也要模型和创意支持,再者编辑器也不是万能的,很多想法也不支持的
象前辈那样已经挺全面了,挺好了....
我弃坑编辑器当个玩具玩,某些想法很想玩时再来踩坑

减速陷阱做法很多,一般思路:陷阱本身携带一个行为,周期性调用一个搜索效果,给搜索到的敌人套上一个减速buff。

1、如何让这个减速陷阱不显示血条。
2、如何让一个单位只能被敌方攻击,自己和盟友不会攻击到这个单位,来自己方的范围伤害也不会波及到这个单位。3、怎么让界面固定为人类的界面,每次进图都是在 人类 星灵 异虫 中立 这四种之间随机,触发器里把玩家1的种族设置为人类也没用。

1.不显示血条,可以用隐藏单位状态
2.塔的武器标旗不选中盟友玩家
3.范围伤害的话,你可以这样,主目标伤害直接生效。多个区域的范围伤害增加验证目标是敌人。
4.玩家属性中,种族设置所有人为人类。游戏变化元素第三页,隐藏属性种族打勾。

楼主我有兴趣加个qq一起去做呗,1196634447,你的所有问题对我来说都能轻而易举解决