点一下

为单位添加武器的问题

最近刚刚接触GE,自己摸索着学会了新建单位和为单位添加武器,但是我对添加武器有点疑问

添加远程武器的时候,有一个弹药发射效果和命中效果

在发射的效果里,是可以填写发射的弹药演算体和命中效果以及移动效果的

但是我发现,在武器里还需要一个“动作”演算体,我不理解这个“动作”演算体的具体作用,因为我发现在这个“动作”的演算体里,也可以填写发射和击中的效果

我想问的是,这个动作的演算体具体作用是什么,以及,为了添加一个比较完整的武器,比较完整的合理步骤是什么?

我自己在添加武器时,总出现发射点在地底,或是在攻击者身上多创建了一个弹药的情况。

在“动作”演算体里,同时有发射物和发射资源

如果移除发射资源里的发射物演算体,攻击时不再额外创建一个投射物,但会报错

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-5485253-page-1-fpage-1.html
下载这个帖子里的工具,使用示例向导里的“创建发射物”向导创建发射物。
尽量不要手动创建发射物单位。
你也可以创建一个空地图使用这个向导,观察向导改动的部分,你很快就能理解。

动作演算体,发射物要填写投射物的模型演算体。