请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

如何在隐藏控制台面板后显示头像

隐藏控制台后头像就显示不了了,ui重载也试过没用。
用对话框控件的话不知道如何给头像控件指定对应的头像模型
隐藏控制台后无法显示头像,也不允许创建一个新的出来。如果你想要保留头像,只能重载掉控制台其他部件,而不是整体隐藏它。

除了控制面板信息面板这些外,控制台面板里的这个背景框该怎么隐藏,如果不隐藏控制台面板的话  详情 回复 发表于 2018-8-21 15:38

yxxiaobin 发表于 2018-8-20 19:21
隐藏控制台后无法显示头像,也不允许创建一个新的出来。如果你想要保留头像,只能重载掉控制台其他部件,而 ...

除了控制面板信息面板这些外,控制台面板里的这个背景框该怎么隐藏,如果不隐藏控制台面板的话

按Ctrl+Alt+F12,可以看到这些部件叫什么,可以重载,或者用触发器衔接,能隐藏的隐藏掉,不能隐藏的移位或者使用透明元素替换。
测试了一下,有个最简单的方法就是将系统自带的不可见模型导出,然后倒入覆盖掉控制台的模型,并重设一下worldPanel的高度。
比如人族的控制台模型分别叫做:
Assets\UI\Console\Terran\ConsoleTerran\ConsoleTerran_00.m3
Assets\UI\Console\Terran\ConsoleTerran\ConsoleTerran_01.m3
Assets\UI\Console\Terran\ConsoleTerran\ConsoleTerran_02.m3
你都把他们覆盖,然后在将游戏世界重设为满屏就可以了。

我找到在哪里换控制台模型了,然而有哪些不可见模型可以用啊,如果单纯不设置模型,屏幕下面会有一个黑条  详情 回复 发表于 2018-8-23 23:42

yxxiaobin 发表于 2018-8-21 20:22
按Ctrl+Alt+F12,可以看到这些部件叫什么,可以重载,或者用触发器衔接,能隐藏的隐藏掉,不能隐藏的移位或 ...

我找到在哪里换控制台模型了,然而有哪些不可见模型可以用啊,如果单纯不设置模型,屏幕下面会有一个黑条

那是因为worldPanel没有被应用到满屏,在载入地图后,重新设置一下就好。  详情 回复 发表于 2018-8-25 10:02

yftheone 发表于 2018-8-23 23:42
我找到在哪里换控制台模型了,然而有哪些不可见模型可以用啊,如果单纯不设置模型,屏幕下面会有一个黑条

那是因为worldPanel没有被应用到满屏,在载入地图后,重新设置一下就好。

ui文件里的worldpanel默认设定就是满屏了呀,重载没用。是在触发器模块设置worldpanel吗;我感觉是在载入地图的时候有默认的操作调整了worldpanel。  详情 回复 发表于 2018-8-25 23:14

yxxiaobin 发表于 2018-8-25 10:02
那是因为worldPanel没有被应用到满屏,在载入地图后,重新设置一下就好。

ui文件里的worldpanel默认设定就是满屏了呀,重载没用。是在触发器模块设置worldpanel吗;我感觉是在载入地图的时候有默认的操作调整了worldpanel。

确实是默认下边偏移为0,但是应该是程序自己在载入时重新设置了。我测试时没有重载它,只是按Ctrl+Alt+F12后手动改了个1,就没有黑边了(1像素的黑边,分辨不出来)。我猜测在初始化或者初始化后0.0625秒重设一下它的尺寸为父级,应该是可以的。