请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求助:用演算体创建的模型无法清除

先介绍技能流程:首先创建一个持续性效果,它的每个周期有一个搜索范围的效果,然后技能结束。
上图中我让演算体在搜索范围效果开始的时候创建一个模型,然后在持续性效果结束时摧毁模型。现在的问题是模型可被正常地创建,但是持续性效果结束后仍然存在,无法清除,请问如何解决?
另外还想请教一下,上图事件列表中有一个选区是红色的,请问红色代表什么?
刚发完贴突发奇想,在事件列表里加了个 animedone:destory 以后好像就可以成功的清除模型了。由于我选择的模型在动画元组播放完之后是透明的,所以还是不能确定是否成功清除了全部创建的模型。。。

既然是每个周期调用搜索效果的时候都会建立演算体,那你多少周期就会建立多少次,然后你只在创建持续性的效果结束时删除一次,剩下的没删除的自然还会在那

如果在事件列表中添加上“动画播放完成:摧毁”的话可以解决这个问题吗  详情 回复 发表于 2018-5-6 16:33

nutari 发表于 2018-5-6 12:12
既然是每个周期调用搜索效果的时候都会建立演算体,那你多少周期就会建立多少次,然后你只在创建持续性的效 ...

如果在事件列表中添加上“动画播放完成:摧毁”的话可以解决这个问题吗

既然你只想创建一次模型 为什么不直接在持续性开始的时候创建 结束时删除呢

我的意思是搜索效果开始时创建一个,而一个持续性效果期间有多个搜索效果,所以一次技能施放会创建多个模型  详情 回复 发表于 2018-5-6 18:12

看什么看呢 发表于 2018-5-6 17:45
既然你只想创建一次模型 为什么不直接在持续性开始的时候创建 结束时删除呢

我的意思是搜索效果开始时创建一个,而一个持续性效果期间有多个搜索效果,所以一次技能施放会创建多个模型

这个看你要实现何种设计了。
如果是一个持续性动画,只要在持续性效果开始时创建,结束时摧毁就好了。
如果是多个动画串联,那么肯定是响应搜索效果的,结束就用动画完成事件。

谢谢,是多个动画串联,目前已经使用动画完成事件  详情 回复 发表于 2018-5-7 11:44

yxxiaobin 发表于 2018-5-7 09:41
这个看你要实现何种设计了。
如果是一个持续性动画,只要在持续性效果开始时创建,结束时摧毁就好了。
如 ...

谢谢,是多个动画串联,目前已经使用动画完成事件