点一下

SC2材质怎样调整透明度?类似神族引力场那种透明的。。

想做个玻璃但是找不到调整透明度和折射率的项,还有SC2用的是什么光源啊,导入后光源不见了。
这个不清楚

与楼主同求,有知道如何修改材质透明度的大人请告知方法~
PS:记得地形饰物中有个窗户还是玻璃,有反射贴图,比修改透明度效果好很多~楼主可以找来参考~

貌似是靠alpha通道混合然后使用遮罩贴图,开始是以为白色部分全透明黑色部分全部透明而灰色部分则是半透明,但是好像不是这样,弄来弄去都控制不能。

動作者的動作中有個項目叫設置模型透明度,0是透明,1是不透明。

麥大做幻影效果的時候給影子設置了藍色,半透明,並且透明度遞減。

不知道對你們的問題有用不……

控制這個可以用動作者創建這個事件。找個平板模型,外加個邊框模型,將模型透明度設置到0.2左右試試。

只是透明度啊,,那么战役里面我看到有水杯装着水,但是我找不到水杯和水这个装饰物(好多),就算改了透明度,那么折射率那些怎么弄啊?木有得控制材质折射率怎么做水合水杯。。

回 5楼(frozenleave) 的帖子

这个问题你得问麦大了。
记得游戏中有自带透镜效果的东西,例如圣母舰的漩涡。

不过我自己折腾半天也没作出吸入效果。

我深刻的怀疑那个水和杯子是特殊的模型动画效果。
可能这个水和杯子都是某个模型动画自带的一部分,所以找不到。(也就是模型自带属性)

战役地图中有一张是专门用来做过场动画的地图。不过用编辑器打开的时候看到的全是黑的。(应该是有天顶,导致俯瞰看不到内容)你可以想办法研究下那个杯子到底是什么。