点一下

萌新提问有很多问题所以进贴看下

单位的装备组
这个是干什么用的
试了下就有图标但是文本鼠标放上去不显示啊

然后是单位的标旗
捕获1.PNG 捕获2.PNG 捕获3.PNG 捕获4.PNG 捕获5.PNG
打勾的能介绍下什么效果么

然后是效果
哪个效果可以影响视野
增益好像没有看到

效果
搜索区域那个区域如果是放2个为什么第二个不执行 捕获6.PNG
是有什么条件么
我用集合把效果做到了一起

触发的话
这个触发对全图影响占用资源做到流畅大概全图最多多少单位
大概就是i5-4590 8GB内存 显卡950 2GB

编辑器有自带的星球模型吗
好像找不到

导入
导入进来这样的
[4/16/2018 7:04:21 下午] 警告: 无法从'C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\StarCraftIITemp\Import/xingjibeige.SC2Map\yinli.tga1'中加载图片 (核心:无法找到所需的对象)
显示的是16X16的蓝红对角的正方形图标
重启编辑器
[4/16/2018 7:06:41 下午] 警告: 无法从'yinli.tga1'中加载图片 (核心:无效或非预期的对象格式)
显示同上

有什么像WE的蜂巢一样的模型网站么
暂时就这么多

伤害效果造成的伤害没有影响啊
这个怎么用

1.你得新建一个条目,然后才能修改它。
2.就是单位的标旗,某些标旗有实际作用,根据字面意思理解就好。不过有些标旗实际上是没啥用的,只是方便其他地方对这些单位进行分类,比如AI会将这些单位识别为什么,比如效果树针对不同单位如何生效等。
3.搜索区域是会执行效果的,如果没有,说明你某个地方定义错了。
4.没看明白你想干啥,不过看事件,应该是接近某点吧,距离5000,远超地图范围,所以只有单位出生时触发一次。至于等待,最小间隔为0.0625游戏时间秒,0.01会被执行为0.0625。这么频繁的设定单位位置和属性,如果很多单位一起响应,确实后影响效率。
5.编辑器自带很多优秀的星球模型。
6.导入后要保存,否则无法正常看到。而且要注意格式,推荐dds格式的贴图。
7.不了解,根据经验,应该没有免费的午餐,甚至付费的市场也不是很成熟。
8.这个就是定义伤害吸收(我打你一下你获得1点能量)、伤害汲取(我打你一下我获得一点生命)的。

还有单位组的索引怎么用[attachimg]179402[/attachimg] 就一个有效啊  详情 回复 发表于 2018-4-18 18:07
装备组那个我试过了 [attachimg]179395[/attachimg] 这样设置但是进去就只有图标鼠标放上去没有文本 效果是这样[attachimg]179396[/attachimg] 但是他只运行0区域1是没有效果的 然后我看凤凰的引力用了集合所  详情 回复 发表于 2018-4-18 17:27

yxxiaobin 发表于 2018-4-18 09:39
2.就是单位的标旗,某些标旗有实际作用,根据字面意思理解就好。不 ...

装备组那个我试过了
这样设置但是进去就只有图标鼠标放上去没有文本

效果是这样 捕获12.PNG
但是他只运行0区域1是没有效果的
然后我看凤凰的引力用了集合所以我就加了个集合
但是不知道这为什么1区域没有效果

那个触发是让全图单位绕128.128旋转类似螺旋线

样式版我翻了好几遍没有找到有星球模型的单位= =

重启编辑器肯定保存了啊= =
然后就是这个效果
[4/16/2018 7:06:41 下午] 警告: 无法从'yinli.tga1'中加载图片 (核心:无效或非预期的对象格式)
是不是我转化软件的问题
有什么好用的软件么

受到伤害有效果
但是造成没有啊就是这个效果造成伤害
但是生命什么都不加

然后效果哪里可以让单位视野减少我找不到啊

触发单位属性找不到重型单位这条目我想用这个重型单位做条件

然后效果的警告信息比如
这样进入范围没有警告消息

yxxiaobin 发表于 2018-4-18 09:39
2.就是单位的标旗,某些标旗有实际作用,根据字面意思理解就好。不 ...

还有单位组的索引怎么用 捕获17.PNG
就一个有效啊

1.不要在装备组界面定义图标和描述,直接在武器里定义,只要引用这个武器就好了,甚至连升级都能显示出来。
2.同一个搜索效果不会对同一个单位执行两次,你的例子里,第一个效果和第二个效果执行区域完全相同,所以第二个效果就无法找到目标了。试着让第二个效果范围更大,或许会实现你的设计。
3.重型单位,某些地方被翻译为大型单位,是一个意思。
4.制作图标,首选ps,再加装dds插件就好,论坛应该有资源。
5.直接使用“为单位组中的每个单位”,或者“挑选单位组中的每个单位”,不用这么费事。如果一定要使用索引,那么你后半段的设计也没问题,但前提是你得构造一个正确的单位组。按你的设计,你的单位组中只有一个单位,当然就只能生效一次了。可以直接选取单位组,并赋值给变量。如果一定要使用添加,那么应该使用添加单位组到单位组,而不是添加单位,如果一定要添加单位,那么就依次添加进去,而不是添加一个。

那个星球模型是偏的咋整= = 武器怎么做成发射物然后是不管目标是什么撞到就造成伤害 我模型演算体局部偏移发射物是偏移前位置发射也很奇观我发射物偏移也设了还是没有效果 F12那个提醒触发是什么 我买个诺娃带虫  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:39

yxxiaobin 发表于 2018-4-19 15:15
1.不要在装备组界面定义图标和描述,直接在武器里定义,只要引用这个武器就好了,甚至连升级都能显示出来。 ...

那个星球模型是偏的咋整= =
武器怎么做成发射物然后是不管目标是什么撞到就造成伤害
我模型演算体局部偏移发射物是偏移前位置发射也很奇观我发射物偏移也设了还是没有效果
F12那个提醒触发是什么
我买个诺娃带虫群虚空扩展包么,还是要买虚空带虫群虚空扩展包
还有武器怎么做到一次发射停顿比如0.1s后在发射个一共一次攻击发生比如发射4次,我自己随便试了几种方法要么目标丢失,就是发射物效果周期再加个发射物效果.要么需要以单位为目标创建持续效果.还有用行为的话直接死机了= =
武器那个UI提醒效果能不能让他去掉,就加我的武器提示文本.
有没有办法让玩家丢失单位视野但是单位还是有那些视野就是造成一个类似联系中断的效果.所有者不变
科技可以降级么比如用触发设置-1之类的
单位的自定义值在哪里设置啊
前几天论坛是不是被DNS劫持了= =

1.有些是偏的,但有些不是,如果你不使用旋转,偏不偏也无所谓吧。
2.需要给发射物添加一个行为,周期搜索周围符合要求的目标,然后引爆。
3.没看明白你的表述。
4.没用过。
5.现在不是免费了么?遇到没免费但是想玩的东西,就买对应的包把。
6.使用持续性效果里的周期效果,参考导弹塔的长箭飞弹。
7.如果你是指武器自带的一些提醒效果,比如允许目标,那么需要自定义UI。
8.丢失视野,还是有那些视野,那到底是有还是没有?
9.可以随便调等级,只要有这些等级就行。
10.自定义值只能在触发器设置,在触发器读取,而且是针对单位实例的,比如都是陆战队员,这个陆战队员和那个陆战队员可以是不同的。
11.不知道。

那个星球模型偏的血条和选择圈也是偏的啊= = 就是我给单位演算体加了个局部偏移,但是发射物是从原先的位置出来的,设置了发射物偏移也没有变化 F12我是说游戏里的提醒就是旁边那个,有的地图有,设置触发叫啥 就  详情 回复 发表于 2018-5-16 21:26

看了下F12,那个是总览管理器,如果你的地图定义了太多东西,不好找,或者理不顺了,可以借助这个换个角度找一下,或者理顺一下。另外还能让你发现测试时添加的多余对象。

yxxiaobin 发表于 2018-5-16 19:58
1.有些是偏的,但有些不是,如果你不使用旋转,偏不偏也无所谓吧。
2.需要给发射物添加一个行为,周期搜索 ...

那个星球模型偏的血条和选择圈也是偏的啊= =

就是我给单位演算体加了个局部偏移,但是发射物是从原先的位置出来的,设置了发射物偏移也没有变化
F12我是说游戏里的提醒就是旁边那个,有的地图有,设置触发叫啥

就是想知道编辑器扩展包是不是买买虚空送虫群的扩展包,编辑器里好像是继承关系

定义UI那语言是HTML和CLSS么
就是让单位还是会自己攻击视野里的敌人,但是玩家看不到,不然视野行为-32之类的,不是就变成靶子了么= =
只要有这些等级是啥意思,有点没有看懂

前几天翻完模型发现星球偏的就想来问问,结果怎么也登不上,百度有个论坛页面是被劫持了= =就是这情况

选择圈能在模型页面设置偏移,血条能在演算体页面设置偏移。 你把发射物直接摆放在地图上,看有偏移没有,如果没有,就是你弄错了。另外,动作演算体能直接设置发射物偏移情况。 游戏里的f12是帮助吧?你是说显示  详情 回复 发表于 2018-5-16 22:27

春秋樱 发表于 2018-5-16 21:26
那个星球模型偏的血条和选择圈也是偏的啊= =

就是我给单位演算体加了个局部偏移,但是发射物是从原先的 ...

选择圈能在模型页面设置偏移,血条能在演算体页面设置偏移。
你把发射物直接摆放在地图上,看有偏移没有,如果没有,就是你弄错了。另外,动作演算体能直接设置发射物偏移情况。
游戏里的f12是帮助吧?你是说显示帮助条目吗?
是xml。
这个实现不了,单位能看到什么,玩家就能看到什么。
只要有等级就是如果你的科技就1级,无论如何也无法设置为2级,只有预先定义了等级才能进行设置,而且可以直接设置为任何等级。