点一下

怎么把一个导弹塔装饰物做成单位?在线等急

在装饰物里面搜索关键词:Turret有很多炮塔人族和神族的都有 我想问问怎么把图中这个炮塔做成像人族导弹塔那样  现在的问题是这个装饰物它会不间断的自动旋转还会自动发射导弹要怎么做才能让它停下来呢? 9KTDWL46XPQDPSSZJZ5S1FF.png

@yxxiaobin   我又来了 救救我

打开过场动画编辑器,找找看有没有合适的动画能直接拿来用的,如果有就最好了,直接播放这些动画,或者作为基线动画使用。
如果一个合适的都没有,那么只好停止所有动画,包括基线动画,这时候模型就不会动了,然后把它附着到合适的地方,并作为炮台使用。这样虽然能旋转,能朝向目标,但是就没法响应攻击做出对应的动画,可能需要额外做一些工作,比如在炮口加上火焰等等。

我多年前在论坛找到一个高手做的演示他是把星灵那个巨炮给做成单位了我把演示发给你你帮我研究研究他到底是怎么弄的  详情 回复 发表于 2018-4-12 10:28

yxxiaobin 发表于 2018-4-11 18:30
打开过场动画编辑器,找找看有没有合适的动画能直接拿来用的,如果有就最好了,直接播放这些动画,或者作为 ...

我多年前在论坛找到一个高手做的演示他是把星灵那个巨炮给做成单位了我把演示发给你你帮我研究研究他到底是怎么弄的 004105yx0bvdb79cdddm0o.jpg 那个人改的就是这个 然后时间久远那个帖子我找不到了

TurretModel.SC2Map (256.62 KB, 下载次数: 7)

帮我研究下可以吗?@yxxiaobin

@yxxiaobin

你发的这个星灵模型本身就有完整的动画啊,直接使用不就行了?有站立动画,攻击动画(某些还需要行走动画)就非常好用,这个模型甚至提供给了引导动画,简直太完美了。

更妙的是,这个模型自带完整的附着点,可以直接使用炮塔演算体控制转向,还能很方便的附加其他模型上去进一步丰富视觉效果。

这个是多年前在论坛收的 但我要的不是这种星灵的炮塔我想让你帮我研究的是人族那个巨型导弹塔能不能也做成这样  详情 回复 发表于 2018-4-21 15:28

yxxiaobin 发表于 2018-4-18 09:55
更妙的是,这个模型自带完整的附着点,可以直接使用炮塔演算体控制转向,还能很方便的附加其他模型上去进一 ...

这个是多年前在论坛收的  但我要的不是这种星灵的炮塔我想让你帮我研究的是人族那个巨型导弹塔能不能也做成这样

我看了一下,这个模型就属于那种超级不好用的种类了。 没有任何附着点,虽然有几个动画,但完全不能用,站立动画会自动播放转向和发射导弹,而站立循环其实就是完全不动的,和无动画也没什么区别。 如果要使用它作  详情 回复 发表于 2018-4-22 18:49

wyg5105478 发表于 2018-4-21 15:28
这个是多年前在论坛收的  但我要的不是这种星灵的炮塔我想让你帮我研究的是人族那个巨型导弹塔能不能也做 ...

我看了一下,这个模型就属于那种超级不好用的种类了。
没有任何附着点,虽然有几个动画,但完全不能用,站立动画会自动播放转向和发射导弹,而站立循环其实就是完全不动的,和无动画也没什么区别。
如果要使用它作为单位模型,必须配合其他模型使用,把它附着到其他模型上,作为炮塔使用,这样一来,它自带的底座就必须作为炮塔的一部分,跟随旋转。而且发射部位也不能依赖这个模型,因为没有附着点,完全无法控制,所以必须另行附着一个,并调整好位置。
看这个东西应该属于高模,游戏中还是尽量少用吧,即使不考虑制作难度,玩家使用时也可能会卡。帮你做了个示例。
演示大导弹塔做炮塔.SC2Map (10.49 KB, 下载次数: 4)

好吧 谢谢你了  详情 回复 发表于 2018-4-24 21:44

yxxiaobin 发表于 2018-4-22 18:49
我看了一下,这个模型就属于那种超级不好用的种类了。
没有任何附着点,虽然有几个动画,但完全不能用, ...

好吧 谢谢你了

你可以试试用这个模型,没有发射物