请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于单位的战术AI的疑问

如图所示,飞蛇的单位数据信息里面有这样一项“战术AI功能”,里面填写的是AIThinkingViper这一串字符。我要从哪里才能找到这一串字符到底指代的是什么,如何才能从这串字符中解读出这个飞蛇要什么时候拉人什么时候放致盲雾? 求大神告知。
这个是战术AI的id,你可以在数据编辑器找到战术AI页面,也可以修改里面的数据或者定期全新的数据。

可是战术AI数据里面没有这个哎,我都看过了没有飞蛇的QAQ  详情 回复 发表于 2018-3-9 00:48

yxxiaobin 发表于 2018-3-8 20:14
这个是战术AI的id,你可以在数据编辑器找到战术AI页面,也可以修改里面的数据或者定期全新的数据。

可是战术AI数据里面没有这个哎,我都看过了没有飞蛇的QAQ

yxxiaobin 发表于 2018-3-8 20:14

C:\Users\Administrator\Desktop\111

这个是调用的AI函数,你需要在mpq内的.galaxy文件里找。

当然现在不是MPQ格式了,而是NGDP格式了。

如果楼主只是想了解飞蛇的AI我可以帮你找,如果楼主想要了解这个东西的做法就需要自己找了。

只是想看一下飞蛇AI,但是无从下手,还请麦大帮我找一下,谢谢~  详情 回复 发表于 2018-3-11 04:12

简单来说它就是一个函数名……然后在Think的时候会自动调用那个函数来决定该单位的动作。

大佬能不能帮我提取一下合作部分所有的文件,我也想自己研究一下ai部分的函数。我在GitHub上看到有人提取出来的,比如sc2patches/Mods/Liberty.SC2Mod/Base.SC2Data/TriggerLibs/TactTerrAI.galaxy,应该是自由之翼m  详情 回复 发表于 2018-4-24 05:11

好吧,我看错了,看成战术ai了.....

麦德三世 发表于 2018-3-9 08:23
这个是调用的AI函数,你需要在mpq内的.galaxy文件里找。

当然现在不是MPQ格式了,而是NGDP格式了。

只是想看一下飞蛇AI,但是无从下手,还请麦大帮我找一下,谢谢~

麦德三世 发表于 2018-3-9 08:33
简单来说它就是一个函数名……然后在Think的时候会自动调用那个函数来决定该单位的动作。

大佬能不能帮我提取一下合作部分所有的文件,我也想自己研究一下ai部分的函数。我在GitHub上看到有人提取出来的,比如sc2patches/Mods/Liberty.SC2Mod/Base.SC2Data/TriggerLibs/TactTerrAI.galaxy,应该是自由之翼mod里人族的一些战术ai,其中我看到了大和炮的。当然那个网站上的数据版本很老了,所以大佬能不能帮我提取一下最新版本的合作模式mod的数据(不过合作模式貌似调用了各种战役mod和合作mod)。如果能叫我怎么自己提取当然最好了,听说是用casc提取,不过我用的是mac,不知道会不会弄不成。(我自己想特别研究一下星际2合作模式里面大和,飞蛇,科学船,混合体毁灭者,高阶圣堂武士等等技能的ai)图片
Screen Shot 2018-04-23 at 5.13.04 PM.png