点一下

于是为了庆祝一下域名复活~~搞个练习让大家玩玩吧~~用纯数据编辑器来实现SC1里的zerg传送门~~

要求用纯数据编辑器来实现sc1里的zerg传送门。

SC1里的Zerg传送门和SC2的的坑道虫有何不同呢?

SC1里的坑道其实就是双向传送门~~从A门进去就从B门出来~~从B门进去就从A门出来~~

而且一代每一扇传送门都是一一对应的~~进入一个门只能从其对应的那个门出来~~不像SC2,从任意一个入口进去,可以从任意一个入口出来~~而且一代的门中途没有滞留时间~~从1边进去另一边就直接出来了~~不需要点击“卸载”~~

额外要求:

1]每一对对应的传送门~~A门死亡后~~其对应的B门也会立即死亡~~

2]B门由A门所建造~~就像菌毯肿瘤可以建造菌毯肿瘤一样~~不过注意每一扇A门只能建造一扇B门~~

所以这个练习主要是考考大家如何用数据编辑器来建立两个单位之间的对应关系的~~

另注:严格来说,要求传送的触发方式是要传送的单位右键点击传送门。

但是,如果你做出“靠近就传送”也能及格哦。

不过实现右键点击传送~~分数会高很多~~
我已经开始着手制作一个方案了,也许不是最佳方案,但是好歹是方案不是

不过麦子帮忙解决下另一个问题吧,见新帖(1代能量电池,WC3月亮井的,单位右键被释放技能)

这个传送门也会用到这个

我若帮你解决了~~就没练习的意义了~~努力想想吧~~等练习结束以后我再公布答案好了~~

另注:严格来说,要求传送的触发方式是要传送的单位右键点击传送门。

但是,如果你做出“靠近就传送”也能及格哦。

不过实现右键点击传送~~分数会高很多~~

数据彩笔表示压力很大……

灰了……

啊……我要玩……最后期限是哪天?

定为周日晚上24点。

忽略头目的额外要求,搞定双向传送。
选定单位,右键点击传送门,单位就从另一个门出来。
上地图:
test003.SC2Map (213 KB, 下载次数: 38)

不行~~没有做到一一对应~~你这地图里只有2扇门~~但是如果放上第三扇结果就立刻出现混乱~~

这里要求的是~~两扇门是一一对应关系~~不受其余的门的存在的影响~~而其余的门也能建立各自的一一对应关系~~

回 9楼(麦德三世) 的帖子

哦,忘了头目说的训练的目的是“考考大家如何用数据编辑器来建立两个单位之间的对应关系的”,我这没对应的说。

话说头目,貌似一代虫族的虫洞打爆一个后与它成对的另一个虫洞会重新获得“建造虫洞”的技能,而不会跟着死掉……

(为什么我觉得我在增加难度……)

e?难道是我记错了么?

不对~~刚去试了下~~没有错~~就是一个挂了另一个也挂~~

不过如果你能做出可以造新的话也行~~如果效果好分数估计还会高一些~~

写一本域名复活记,呵呵

发个半成品上来吧,感觉距离成品一步之遥,但是无奈有个bug始终没办法修改,感觉这个路子可能走不通了,放弃前把它发上来吧。

使用的方法是在单位进入装载后,由目标地点的传送门再将其卸载出来,好处是可以设置集结点。
两个传送门单位间的绑定靠的是相互加buff,关键的两个效果是“卸载A”和“卸载B”。但是因为装载单位这个技能会有一个周期的延迟,所以现在发上来的地图的问题是,在密集的进入传送门的情况下会出现“串门”的现象,不过在少量进出的情况下是没有问题的。

单位的关联还不是自动的,进入地图后点击EMP的那个图标,选择你要与之关联的传送门,只有一次机会哦。

SC 坑道虫  测试.SC2Map

24 KB, 下载次数: 31

郁闷啊,实现了单行道。。。。双向还是有点问题

A建造B,A死B死,B死A没反应。。。。传送也是如此,我嘞个去,继续去折腾

回 15楼(cccty1l) 的帖子

有个无法忍受的bug,就是当召唤出来的坑道虫死了游戏就立马死掉。

交作业
Nydus Network.SC2Map (171 KB, 下载次数: 39)

Test.SC2Map (174 KB, 下载次数: 47)