点一下

如何控制单位在移动时转身?

这个问题不知道是属于编辑器这块还是数据那一块,暂且放在这里吧。
这个是应该算是继头目(大家都是这么叫的吧~~)的关于炮台旋转处理的帖子http://bbs.islga.org/read-htm-tid-51563.html之后的一个问题吧
通过那个帖子我已经学会了让任何单位自由旋转。
但是现在我想使用触发让单位在移动时朝向任意一个指定的方向,而不是只能朝向移动的方向。比如说让单位倒退着走~~
请问这个该怎么做?该调用哪个函数?
求楼下给力~~~

把转身速率改为0。但是不要去掉“可以转身”的钩子。

不要钩上“移动前转身”。

然后你就可以随便设定单位的朝向了。用修改单位朝向的函数。当然,你要高效率也可以直接修改actor的朝向,而不管单位的逻辑朝向。

这个演示,你随便输入数字,单位就会转向那个角度,就算它在移动。

SetFacingAngelWhileMoving.SC2Map

168 KB, 下载次数: 47

好棒哦,可以操控

原来如此,一直把注意放在Actor那里,没想到把转身速度设为0就行了。。。头目辛苦了