请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

模型的缩放

最近有坛友需要缩放模型,发现论坛中似乎没有这样的教程,所以就写了一个这样的教程。本帖所用工具 MdlVis1.40.zip (395.88 KB, 下载次数: 50) War3ModelEditor.zip (1.96 MB, 下载次数: 24) ,其中mdlvis需要放到魔兽根目录才能使用

本帖以吕布的模型为例,模型来源http://bbs.uuu9.com/forum.php?mo ... 6orderby%3Ddateline 御龙在天_吕布.zip (668.27 KB, 下载次数: 40) ,此模型我做了调整,修改了动作的bug,添加了点击球和英雄光晕

1.使用mdlvis打开模型,按照以下步骤进入到骨骼的界面
2.png 3.png

2.创建自己的根骨骼(注意:mdlvis的任何数据修改后都要按下回车)
4.png 5.png 例:我的重命名为dark7921 6.png
3.找到模型原有的根骨骼,并将根骨骼绑定到我们新建的根骨骼上,包括一些游离的骨骼或者特效,关联(就是overhead ref这种)等
7.png 8.png 9.png 10.png
4.创建0帧全局动作
11.png 12.png 13.png 14.png
5.调整模型大小并保存
15.png 16.png 17.png 18.png 点击箭头后保存退出即可
6.使用war3modeleditor调整模型的点击球,范围等
首先重算点的范围 19.png ,选择stand动作后查看点击球的大小 20.png 21.png 22.png 23.png 24.png 25.png 接下来调整模型的范围,此处的调整主要是调整血条的高度 26.png 27.png 28.png
7.放大模型后的镜头问题请参考此教程
模型放大+变形后重置镜头
https://bbs.islga.org/forum.php? ... 54911&fromuid=877168.看下前后对比
1.png 29.png

@552471300

我还想问一下那个动作合并怎么做?就是像女王的模型attack有两个动作一个拉弓一个射出去,怎么把两个动作合在一起呢

那只能用mdlvis把第一个attack动作的帧数加长,然后在新加的动作帧上面逐帧复制第二个attck的动作  详情 回复 发表于 2018-1-6 21:46

Dark兄很详细的教程!辛苦了!

辛苦了   

辛苦了   怎么没人顶的   

顶顶顶~虽然看不董!!

凯尔萨斯LXX 发表于 2018-1-6 18:30
我还想问一下那个动作合并怎么做?就是像女王的模型attack有两个动作一个拉弓一个射出去,怎么把两个动作合 ...

那只能用mdlvis把第一个attack动作的帧数加长,然后在新加的动作帧上面逐帧复制第二个attck的动作
回复 1 0

教科书级别,学习了
回复 1 0

顶大佬~解决了我的困惑!多谢
回复 1 0

楼主辛苦了

大佬,我想请教一个问题,我原本放大模型是为了放大模型附着点创建的特效,但是这个方法特效特效绑定上去后还是被缩小了,请问有什么办法吗

支持楼主