点一下

[已解决]这种效果应该怎么做呢????

如图,我想给坦克添加一个技能,该技能可以往任意直线方向搜索目标,但是只能攻击其中某一个,例如这里的坦克 往左边搜索,但是只能攻击中间,也就是第二个雷兽。但是条件是第一个雷兽必须是存在的,不然就无法攻击第二个雷兽。(就是先搜索直线上必须的N个目标,然后攻击N+1目标,但是N个目标是必须存在的)
我目前的想法是像异龙的弹射效果那样做,在弹射第二个目标时才附加伤害效果。但是如果这样做的话,我不知道怎么才能限定我释放技能时只能选择我要伤害的目标,而不是任意一个在我目标附近的第一个弹射目标。
  求教,求解,求思路~~~~
象棋的炮?!

回 1楼(沧海流星) 的帖子

对,就是这种效果~~~~隔山打牛~~

哈,很有创意啊。。。。。。。。不过这个用搜索做一定很复杂的,而且碰到的第一个小兵不算,大概或许可能应该只能用触发了。 单位发动技能后创建单位命令他移动,这个马甲速度应该要不俗,但是太不俗的话可能会导致错过单位。以前做过强力击用这个方法在马甲太快的时候会漏掉单位,不过现在sc2不需要用计时器直接设定单位位置应该不会有问题吧。。不知道。。。。。下一步 注册任意单位进入这个马甲范围事件,设定一个变量,初始为0,当事件触发后判断变量如果为1的话,扣血并且消灭这个马甲单位,消灭这个触发(貌似ge有个强大的垃圾回收系统,消灭不消灭它会自生自灭的)。如果为0的话,就把布尔改成1。

回 3楼(frozenleave) 的帖子

谢谢哦~~不过大概或许可能应该没看懂您什么意思~~

你这难道是想做象棋地图?

回 5楼(麦德三世) 的帖子

象棋的变种棋------翻翻棋(暗棋)~~ 目前就只差攻击部分了,有一点想法了,实验中。

如果是棋盘设定的话,由于只有四个方向,实现起来会方便很多。像普通游戏那样全方位,用数据编辑器实现起来就比较消耗资源了。

回 7楼(麦德三世) 的帖子

嗯,我现在的想法就是往4个方向搜索,然后给可以攻击的位置上的单位加上一个可以被某种技能攻击的行为,不可被攻击 的加上一个不可被攻击的行为。4*8个格子,我想应该行得通。

哈,象棋游戏用在rpg上面的一小片段够了。。娱乐一下。。

设置变量 方向=单位炮的方向
命令对目标施放动作 单位炮对 离单位A 方向变量方向 最近单位 施放技能
其中单位A 是对 单位炮 朝方向变量方向最近的单位

大概就是这么2个动作就可以了
用触发的话

如果不嫌麻烦那个设置方向变量的也可以写到一条触发里

小时候经常玩暗棋游戏的某路过.

〔正规棋是一点也不会〕

其实用触发器不是更方便吗?

这个可以这样实现,让坦克的轰击变成范围搜索1个目标并轰击,并且设定搜索角度小于10度范围可以大点(形成直线上的目标的效果),然后在这个搜索设定的下面可以找到排除一栏,把目标这个项目添加上,这样的话坦克的攻击就是对着目标执行一次搜索坦克到目标射线上的一个敌方单位并轰击但目标却不会被直接打到(坦克的溅伤也是有伤到这个目标的可能的)的效果了。至于是打离目标最近的单位还是最远的单位可以在搜索的目标一栏里面设定目标的排序。

这个是地图,看看攻城坦克的隔山打牛效果就行了。 隔山打牛.SC2Map (43 KB, 下载次数: 3)

由于炮和虫巢以及后面的进化室不在同一直线上,所以当用坦克攻击主巢的时候会放空炮,可以在搜索效果里面设置最小目标数量为1,然后打不到东西的时候就会报错而不是放空炮了。 隔山打牛.SC2Map (43 KB, 下载次数: 3)

感谢这么热心~~~
   我以前也想过这种方法。但是我做的是棋类游戏,要求的隔山炮比较严格,这种方法弊端太多。比如这种方法只要有一个单位隔着就可以攻击后面的单位。例如一条线上有1,2,3个单位,那就可以攻击2,也可以攻击3.   
而我这棋的要求是只能间隔一个单位,只能攻击2.
还有个弊端就是这个方法是 点击目标1,攻击目标2。 达不到点哪打哪的效果。所以最后还是放弃用这种方法了。
我现在的做法是自己写了个算法来添加行为。每一步棋后,判断棋盘哪些目标可以被坦克攻击,然后加上行为。虽然麻烦但是这样做比较有棋类游戏的感觉。