点一下

求捷径 我只想改个攻击力

首先膜拜下这里的大神们。
RT,比如虚空辉光舰,我想创建一个虚空辉光舰NO.2,只改变攻击伤害,其他的都一样。于是我使用了万恶的“复制”功能,结果。。。
而原本的是这样的
Actor那里的攻击模型全没了,我表示搞了一天都没能把这些攻击模型给补上。结果攻击的时候有伤害,但是看不到激光束,各种诡异。
我刚才从war3编辑器转行过来,到了这边重新沦落为菜鸟。。。数据编辑器搞得我头大,和war3的单位编辑器完全不同。
求大神帮忙理清思路!!
楼主多研究研究里面的某一个单位,伤害是由效果造成的,额。。。普攻就不知道了,我只知道恶火的普攻也是用效果造成的,只要改变所关联的效果就可以了。

伤害我是通过改武器链接-->效果链接来更改的,一个单位类里的链接太乱了,搞不清楚哪个在前、哪个在后。
现在我只知道“单位”下一级是“武器”+“单位Actor”,武器=效果+武器单位,效果=行为+效果Actor,效果Actor=效果音效+效果模型。。。
乱了,全乱了,技能都不知道放哪了

请楼主研究单个单位,例如研究恶火或者幽灵的单一武器或者技能,武器技能单位行为互相都有关联的而且应该是不分级的。

反思了一下,这几天遇到的麻烦基本上是由两个问题引起的:
1.对单位类的结构不了解,单位类的派生:武器类、Actor类、技能类、效果类、行为类、模型类,它们之间到底是怎样的纠结态。。。
2.对链接情况不明了,有些父对象可以链接多个子对象,而有些对象之间是一一对应的,比如一个单位对象可以链接多个技能对象,一个技能对象也可以同时被多个单位对象一起使用;而一个单位对象只能链接一个单位Actor,一个单位Actor只能被一个单位对象使用,这样要是用“继承”来创建一个单位的话,那么创建出来的单位是没有模型的。

求高人指点

从来没有规定说要一个actor只能关联一个单位。

不过为啥初学者都喜欢一开始就自虐去搞虚光舰这种复杂过头的东西呢?这种复杂东西对入门没有任何好处。

我一会儿做个演示吧,新建一个新的虚光舰,然后使用新的武器,三段伤害和原版完全不同,但是不需要新建任何Actor。

做了个演示。

地图里有两种虚光舰 I代和II代。使用相同的Actor。

1代的3级伤害打基地分别是9-9-15

2代打上去是11-13-19

Screenshot2011-05-02 14_22_55.jpg

Command.SC2Map

16 KB, 下载次数: 45

原来虚空舰是属于复杂的那类呀,安慰了。。。
看看再说,先谢谢了

回 6楼(麦德三世) 的帖子

=,=!附件不存在……

你刷新下,因为我重新上传了一次。

原来问题出在Actor事件这里。原来有注意到,但是不知道怎么改,现在知道了,泣谢~。

SC2有好几个单位的攻击模式很复杂
1,虚空舰
2,航母
3,寄生王虫

学习编辑器的时候请不要试图从这几个单位入手……

回 9楼(麦德三世) 的帖子

问题是解决了,但是感觉好麻烦啊,如果每做一个单位,哪怕只在原位的基础上做一点修改,都要费这么多功夫,那做一个图花的时间不是要比魔兽多得多?
有可能找到更快捷的方法吗?这个是最大的问题

你这个早就不是“一点修改”了。正常的技能或者武器都不会涉及那么多的。

回 13楼(麦德三世) 的帖子

好吧,我打算暂时放弃使用那些非正常的东西了。
话说一个TD图做了3天了,还一直纠结在单位编辑上面……