点一下

[求助]新手关于dota火枪技能的提问.

小弟新手,想做火枪的照明弹技能,区域减速想用马甲做,给马甲学减速光环,可是测试时马甲却怎么也不学技能,搞得我很头疼...而且给马甲设置不了生命周期,马甲一直存在...
望老手们帮帮小弟看下,以解小弟窘境.
这是触发:
马甲用单位,不要用英雄,不然左上角会有英雄图标,如果然后给马甲单位添加减速光环(可以在物体编辑器里添加,也可用触发)的技能,有三个等级的话就通过触发设置技能等级。

火枪的照明弹持续伤害的效果是正方形的,貌似需要多个马甲和算法吧...

如果是正的正方行可以用区域,如果是斜的……我想不到简单的办法了

引用第3楼lo于2011-05-02 11:23发表的  :
如果是正的正方行可以用区域,如果是斜的……我想不到简单的办法了
那怎么排列那9个马甲呢?(算法)

技能释放点(x , y ),马甲间距s
    2   3
  4   5   6
    7   8
1(x , y+1.4s)
2(x-s/1.4 , y+s/1.4)
3(x+s/1.4 , y+s/1.4)
4(x-1.4s , y)
5(x , y)
6(x+1.4s , y)
7(x-s/1.4 , y-s/1.4)
8(x+s/1.4 , y-s/1.4)
9(x , y-1.4s)
要是排列的话斜正方形就是这么排,正的不用我教吧……

各位大大们~小弟只要做出区域减速就行,圆形区域就可以了,方形的话就太高深了啊 ~
先感谢你们的帮助~~~,ol大大说的马甲改成单位成功解决了我的马甲学不了技能的问题.可是我还是搞不定马甲生命周期的问题啊,它一直存在.....

回 6楼(baizhu45) 的帖子

先添加技能再设置等级。而且记住是“添加”而不是命令它学习

一直存在么……一般不会有这种情况啊……没关系,还有杀手锏。不要设置生命周期了,在物体编辑器里找到马甲,按住shift双击“状态-生命回复”,输入负数,“状态-生命回复类型”为“总是”,于是马甲会一直掉血,然后死掉。还有前面“战斗-死亡类型”最好为“不会腐化,无法召唤”(据说这样不用排泄单位)

恩~好的 谢谢你们!尤其是lo大大.shift双击的确很好用~hoho

楼主吧图传上来吧 我看的都头晕了

话说施法单位是什么东西?

引用第10楼破喉咙于2011-05-04 19:05发表的  :
话说施法单位是什么东西?
这个问题……我该说是什么东西呢……其实lz就是想做个火枪的技能,看来破喉咙没DOTA过……
建议楼主看看“如何将自己触发放进帖子”,图片格式的触发可读性不高啊……

恩 我看看 :)

引用第11楼lo于2011-05-04 19:13发表的  :

这个问题……我该说是什么东西呢……其实lz就是想做个火枪的技能,看来破喉咙没DOTA过……
建议楼主看看“如何将自己触发放进帖子”,图片格式的触发可读性不高啊……
我玩DOTA经常被虐。。

为啥子我做的马甲能看见血条啊?

引用第14楼jan1314520于2011-05-06 11:37发表的  :
为啥子我做的马甲能看见血条啊?
你给马甲加蝗虫技能没

貌似火枪的照明弹其实是暴风雪的说,- -我打开未加密的dota图看了下,是暴风雪加减速光环。