点一下

新手关于对话框项的求助

创建了两个对话框项,一个是按钮(全局变量A),一个是标签,旨在玩家点击按钮后在标签中显示文本(全局变量B=无文本)
标签的文本值是“全局变量B”
然后新建触发器:事件是对话框项已使用,被任意玩家点击执行动作。
条件是(被使用的对话框)=“全局变量A”。
动作是设置变量-“全局变量B”=XXXXXXXXX(此处省略500字)
结果点击按钮A,标签中不会显示文本B,为什么不能显示呢?我把动作改为“游戏结束”,点击按钮会执行正确的动作。哪里出错了?
有人回答吗?
问题简化一下:怎么能在一个对话框项类型的按钮被点击后,在另一个对话框里显示按钮的相应文本?我用的是标签类型的对话框项来显示文本,可能用错了.

……………………

你对变量的定义完全理解错了。

你把某个值设为某个变量的值,并不会直接让这个值随着那个变量而变化。它只会永远保持被赋值那一刻的值而已。

所以你把动作改为设置标签文本就好了。

搞定了,虽然还是不太懂这个变量为啥不行(原以为设置变量,就可以给变量赋值,可能理解错了)
但是字体非常小,我点那个编辑,把字体改到62,进游戏看还是那么小没变化,这是为何呀~?我把对话框和对话框项设的足够大。

试了好久还是没弄好,字体大小是要用触发设置的吗?对话框项里关于文本的所有触发都试了试也没弄好。。。

编辑里那个字体大小是预览用的。

你得加风格标签,不同的风格有不同的字体大小。

没找到风格标签
头目的意思是不是给要显示文本的对话框项(标签)设置样式(设置对话框项样式)?
我把它的样式设置为“FontSizeVeryLarge"还是很小的字。。。。我用简体中文版,可能是搞错触发了?

引用第3楼我来学习于2011-04-27 20:03发表的  :
搞定了,虽然还是不太懂这个变量为啥不行(原以为设置变量,就可以给变量赋值,可能理解错了)
但是字体非常小,我点那个编辑,把字体改到62,进游戏看还是那么小没变化,这是为何呀~?我把对话框和对话框项设的足够大。

设置变量,当然可以给变量赋值,但是你理解有问题
比如你设置了对话框的文字为变量B,只是让文字显示的内容是B的字符串内容,而不是B变量的值
所以这个文字标签是不会自动根据变量改变内容的,如果需要改变,重新赋值文字等于变量B就可以了

变量搞定了,求字体变大...

你有没有升级到1.3.2?

回 9楼(麦德三世) 的帖子

刚升级了1.3.2还是没变化。。。