点一下

UnitGetPosition返回了一个2D点,那么如果我想知道这个点的高度怎么做?

如题,我要获取单位所在点的Z高度,以前WE是GetLocationZ的,galaxy也有PointGetHeight但,因为UnitGetPosition返回了一个2D的点,所以我用PointGetHeight这个函数总是得到0,我需要获得单位所站的点的Z高度应该怎么做啊?
点的高度是点的高度,地面高度是地面高度。

点和地面没有任何必然关系。

你需要的是WorldHeight()这个函数。

native fixed    WorldHeight (int inType, point inPos);  

其中第一个参数inType填写c_heightMapGround吧。因为你想要的是地面高度,其实还有别的高度参数。

谢谢了,这个高度概念和war3原来不同。

GetLocationZ其实可以理解成Get Terrain Z,这样就不容易搞混了。

sc2里的点对象是可以额外加上个z坐标的。所以和该点的地形高度是分开的。