点一下

马甲删除依旧存在问题

这貌似是以前出现过的一个问题,凌晨的时候搞马甲的时候突然想了起来
小精灵马甲,模型为冰霜巨龙,技能为蝗虫、马甲技能。
然后触发中按步骤下来,创造-发布-删除。
到了游戏中,马甲冰霜巨龙出现了 但是他不消失,于是乎我又加了个隐藏 依旧不消失,这是什么原因,因为加了个蝗虫么?
触发贴出来好

触发就是用马甲放技能那样 就是小精灵模型换成了冰霜巨龙的
不过我也不知道我的触发是否和别人相同。
设置变量XX=新建马甲单位
对XX发布XXX命令到XXX
等待
删除XX

在某些条件下,带蝗虫技能的单位会无法用一些特定的函数捕捉到。

不过直接创建然后赋值却还捕捉不到的情况应该不会发生。

这是部分触发,随机数为了测试所以设置100%[trigger]如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
If - 条件
(随机整数,最小值: 401 最大值: 500) 小于或等于 (500 + (1 x (((伤害来源) 的 冰之刃 (佣兵王) 技能等级) - 3)))
Then - 动作
设置 bzrdwz[1] = (半径为 250.00 圆心为 ((触发单位) 的位置) 且满足 (((匹配单位) 是 玩家1(红色) 的敌对单位) 等于 TRUE) 的所有单位)
单位组 - 选取 bzrdwz[1] 内所有单位做动作
Loop - 动作
设置 bzr[5] = (新建 ((伤害来源) 的所有者) 的 冰雪狂龙马甲 (佣兵王) 在 ((伤害来源) 的位置) 面向角度:0.00 度)
单位 - 对 bzr[5] 发布 不死族巫妖 - 霜冻新星 命令到目标: (选取单位)
等待 1.00 秒
单位 - 删除 bzr[5]
单位组 - 删除 bzrdwz[1]
Else - 动作
[/trigger]
有时一次攻击会产生多个马甲叠加,我感到很纳闷

于是乎 我想以前的没有模型的马甲会不会也是这样子

哦 知道了 多个马甲是因为单位组的选取
但是马甲始终存在是为什么

你那个loop到底影响到了下面哪几行阿?删除单位那行包含在loop里不?

只有删除单位组在外面
这是我刚改的
以前我是没用单位组,就是单体霜冻新星

这东西显然是你用的等待出的问题啊。由于你那个bzr[5]是全局变量。那么如果在1秒内这个动作被执行两次的话,前一个bzr[5]自然就删除不掉了。

你可以试着用下局部变量

刚刚又弄了个无模型的马甲,发现了严重的问题
机率设置成了100%,持续时间为10秒,攻击了3次,也就是出现3个马甲,按道理应该是3个都会消失,但是却发现依旧有光环效果存在,所以说马甲并没有被删除
[trigger]如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
    If - 条件
        (随机整数,最小值: 501 最大值: 700) 小于或等于 (700 + (1 x (((伤害来源) 的 冰之刃 (佣兵王) 技能等级) - 3)))
    Then - 动作
        设置 bzr[6] = (新建 ((伤害来源) 的所有者) 的 冰天雪地马甲 (佣兵王) 在 ((伤害来源) 的位置) 面向角度:0.00 度)
        单位 - 对 bzr[6] 发布 不死族巫妖 - 死亡凋零 命令到目标点: ((伤害来源) 的位置)
        等待 10.00 秒
        单位 - 删除 bzr[6]
    Else - 动作
[/trigger]
是因为我的触发问题还是别的原因(马甲有减速光环)

回 8楼(麦德三世) 的帖子

好的 我试下。。

对于需要等待后删除的对象,都需要用局部变量的。否则完全回冲突阿。

非常感谢头目,让我学到了新的知识,也学到了怎么用局部变量
头目,您就像黑夜中的启明灯,为我带来了光明(此处省略煽情的10000字),我对您的敬佩有如滔滔江水连绵不绝(再次省略10000字)。。

不用那么客气~~

你可以凭那么几句话自己快速找到资料学会了局部变量也是很好的。

主要希瓦请假了,所以我代替他过来逛逛。