点一下

如何实现射击弹道?

小弟想实现玩家按下左键时单位会射出飞弹(例如女妖飞弹),不需要指向目标,飞弹会在一定的距离后自动爆炸,如果途中击中目标,则在击中处爆炸。想来想去也找不到思路,在GA上挖了一下也没发现相关的东西。希望GA上的大神们可以做张演示,让小弟研究研究,或者发链接也可以!或者仅仅是指明思路也可以(偶是新人 最好还是发张演示图吧...)! 先谢谢了!!!!!!!!!
可以看战役地图,失落的维京

回 1楼(腋来香) 的帖子

- - 那图好乱的说...

用不着看触发器部分,那图viking的弹道就是用数据编辑器实现的.

正好我做的地图就是楼主说的这样的“枪战”游戏

我建了一张新地图,用幽灵的EMP技能改了一个你要的效果

发射子弹.SC2Map (73 KB, 下载次数: 58)

我也说下方法把
发射子弹在SC2编辑器里面,目前我知道两种方法可以实现

分别“效果---发射发射物”和“效果---创建持续性”
典型的代表,前者你可以研究幽灵的EMP,后者,你可以研究隐藏关中雷诺的狙击步枪

我这个地图是用EMP实现的

emp自身是一个“发射发射物”的效果,这个效果本身包含“发射子弹”和“冲击目标点”两个过程,你可以分别在这两个过程中进行更改来做你想要的各种弹道

比如emp,会生成一个子弹的"单位unit"  (这张地图里叫 “武器--emp”
而子弹单位有个actor决定它是什么样子,一般就是改个模型
有一个mover决定它怎么飞行,mover可以决定它是达到你的目标爆炸还是继续飞,或者飞多快,甚至可以决定轨迹一会儿飞S型,B型(这个我也不会听高手说的)

而子弹自身还可以加行为
比如你要的“如果途中击中目标,则在击中处爆炸。”效果
就需要给子弹加一个自身持续检查周围是否有敌人的效果
这个效果我直接添加了 blz小飞行射击游戏里面,子弹检测敌人的效果。

按下左键时单位会射出飞弹(例如女妖飞弹),这个需要一个触发器

回 3楼(麦德三世) 的帖子

头目 其实思路是不是把投射物做出来  做成一个技能 然后射子弹就相当于使用这个技能?     还是投射物做出来后 还要挂接到单位的武器上?

回 6楼(bluewan) 的帖子

哦 谢谢了 先拿去研究了!~不懂再请教你 刚才忘了刷新.......没看到  

楼主你太好了.........