点一下

求助,做了一个每次攻击一定几率附带额外伤害的被动技能,失败了。

想模仿头目的暴击演示,用伤害相应做一个每次攻击有一定几率附带额外伤害,并且攻击者得到3伤害数量的吸血。
如图这么做的,可是毫无效果,不知道问题出在哪儿,发上来求助。

追击.SC2Map

28 KB, 下载次数: 11

虽然不清楚哪有问题,不过感觉完全没必要这么做……你不会直接在响应攻击回应的时候就直接挂上伤害效果么……

好像之前试过直接挂好像没有吸血的效果,记不清了,我再试试看。谢谢~

类似暗黑2里圣骑士的“复仇”么 一次攻击附带冰 火 电的攻击。

差不多吧,其实我是想得到的结果是这样的:施法者每次攻击有一定几率对当前目标发动一个目标类技能(这个技能是施法者本身就有的一个主动目标类技能)。打个比方:施法者本来就有个火焰冲击技能,我想让施法者在攻击的时候有一定几率对当前目标发动一次火焰冲击。
试验失败N次之后,只好退而求其次试试发动效果。结果还是失败,所以发上来求助~~

等我阵亡的星际下好后给你做个

施法者本来就有个火焰冲击技能,我想让施法者在攻击的时候有一定几率对当前目标发动一次火焰冲击。

最简单的做法是修改这个单位的武器,先弄个效果set,将原来的伤害放进去,再把你的火焰冲击技能的效果放进去,ok!
如果要设置触发几率,最好再加层set,设置set的触发几率为n%,毕竟你这个效果在用技能的时候是100%触发。

做法2,给单位个buff,伤害相应,注意里面有个被攻击和主动攻击的项目,选成自己攻击其他人时候触发,然后设置机率,设置响应自己的攻击触发,触发效果为火焰冲击技能,作用位置为目标。ok!

做法3,触发器实现,这个问别人……

触发器的也很简单

事件是单位受到攻击
条件是攻击者为XX
动作是判定随机数,然后调用火焰冲击伤害效果对被攻击者,来源是攻击者

楼主,我下了你的地图试了一下有效果啵,攻击会带吸血。只不过你把chance调成了1,所以每次攻击都会触发。

明白了,楼主你那个 追击(伤害) 的effect加的有问题,你把这个effect绑在 追击(基本)里面发动,可是这时候这个effect的caster和target都是攻击者自身,所以你这个 追击(伤害)的伤害效果实际上作用在自己身上(你可以让zealot打第一下,马上就会发现50点能量盾没了,说明这个伤害实际上是zealot承受)。

你把 追击(伤害)和 追击(基本) 这两个effect做成一个set,然后由 追击 这个buff响应伤害的时候触发这个set就ok了~ 还要记得把原来 追击(基本)这个buff里面绑的 追击(伤害)去掉哦~

追击.SC2Map (28 KB, 下载次数: 10)

回 6楼(angerking) 的帖子

由于游戏中武器是通过商店购买得到,那么第一个方法应该不行了
第二个方法中:触发效果为火焰冲击技能,作用位置为目标。
触发效果怎么弄成火炎冲击技能?用“下达指令”效果吗?我试过了不行啊,给施法者下达指令-指令技能火焰冲击
“单位”和“目标”两个值这样对吗?

回 7楼(星之骑士) 的帖子

看来触发器好像比较方便呵呵实在不行就只能勇敢的使用触发器了。不过话说这个“判定随机数”在简体中文版中是什么名字?

回 9楼(captainthief) 的帖子

恩谢谢我这就试试去

Re:回 6楼(angerking) 的帖子

引用第10楼rain299于2011-04-20 22:34发表的 回 6楼(angerking) 的帖子 :
由于游戏中武器是通过商店购买得到,那么第一个方法应该不行了
第二个方法中:触发效果为火焰冲击技能,作用位置为目标。
触发效果怎么弄成火炎冲击技能?用“下达指令”效果吗?我试过了不行啊,给施法者下达指令-指令技能火焰冲击
“单位”和“目标”两个值这样对吗?

1,你严重混淆了效果和技能,效果是指技能上的effect,大部分技能使用后会产生一个效果,技能只是决定了你释放这个效果的方式,例如立即效果技能是按下去直接生效,目标类技能是按下去还要选择目标或目标位置才能释放。而真正造成伤害,造成范围判定,造成治疗,死亡,弹飞等等的是技能所连接的效果。
你把这个效果添加到buff的伤害回应中就能直接生效。

2,谁说商店你就不能随机获得不同的物品了……

判定随机数...只是个笼统的叫法,实际实现手段是枚举随机数,然后视大小而定结果,比如你要一个20%的效果,那么就枚举1-10的数字,小于等于2则为真,就是20%的几率了