点一下

关于catalogfieldvalueset修改effect...

想做一个受到damage的同时损失相同数量energy的效果,于是想到用一个modifyunit的effect,获取到damage数值后通过触发器catalogfieldvalueset修改该effect中vitalArray_Change来实现,代码如下:

CatalogFieldValueSet(c_gameCatalogEffect, "EnergyBurn", "VitalArray_Change", UnitGetOwner(EventUnit()), "(1|1|1)")

可是debug的时候发现总是报错,提示该field NotWritten

后来无奈改用Create Persistent,通过修改period count 实现(山寨啊...)。

请教头目,是不是modifyunit里面vital部分都不支持实时修改的?还是我field填的有问题?
catalog里面有一部分数据确实是无法动态修改的。

不过你这个代码是写错的。路径不对。如果你仔细看过我Get版的语法介绍就知道了。有很多问题点。你那一项正好是可以改的。

生命、护盾和魔法对应的路径应该分别是
VitalArray[Life].Change
VitalArray[Shields].Change
VitalArray[Energy].Change

先学习下头目的教程,然后在xml文档里面查看路径比较方便,具体能不能修改我就不太清楚了,之前的感觉是科技能修改的CatalogFieldValueSet才能修改,现在可能不是这样了。

不如LZ一个一个测试下?

不过我就得你用修改PeriodCount的方法也不错呀

这些正好都是可以改的。

话说你既然都用了触发器,再用效果来改MP有何意义呢?你还不如直接用触发器改了。

而且你这个效果明明可以完全用数据编辑器来做到的。

哎 可以的吗?应该怎么做呢?

受到伤害失去等量MP的效果。

超简单,只需要一个buff。
Screenshot2011-04-19 21_36_04.jpg

DamageLoseMP.SC2Map

9 KB, 下载次数: 12

对了,突然想起来,楼主之前问,在受到伤害之前就取到伤害值。难道就是为了做这个么?

那么你试试看修改幽灵的防御力看看,你会有惊喜的。
Screenshot2011-04-19 21_39_57.jpg

看演示发现我上面的路径貌似写错了
VitalArray[Shields].Change[0]

怎么后面还要一个[0]呢?

那个别管它。这和本演示无关。我之前改的忘了改回去而已。

我修改了下,把无关的内容去掉了。

咳咳,刚接触这部分不久对xml数据结构和语法还不是很清楚,阅读了头目一年前的教程后明白了许多~ 感谢头目~

另外本次想实现的倒不是同步扣除mp,而是想当用mp来代替hp消耗,类似法力护盾的效果,所以需要先获取到伤害数值(如果有一步到位的解法请赐教@@)

另求触发器直接修改vital三项的做法~

有个动作叫修改单位属性。里头可以选生命能量护盾什么的。

已找到,感谢头目 :)