点一下

打开GSL比赛地图出现的错误问题,求帮助

从网上下载的GSL比赛地图,为什么我用地图编辑器打开的时候,

弹出错误:
“无法加载文件 (核心:无法找到文件): ComponentList.SC2Components”

请问各位大神,这个该如何解决?

上图:

附件是我下载的GSL地图
GSL TSL3 Crevasse.sc2map (354 KB, 下载次数: 92)
ComponentList.SC2Components

丢失··用MPQ自己导入个进去··

回 1楼(Cq3k) 的帖子

求详细解释
ComponentList.SC2Components上哪里去找?
谢谢拉

随便新建个图就有了

回 3楼(麦德三世) 的帖子

哦,麦大,是不是就导入这一个文件,就应该没什么问题了都?

回 3楼(麦德三世) 的帖子

麦大,有没有写或者修改ComponentList.SC2Components这个文件的教程?我看用地图原版的那个文件好像有问题,教教我怎么根据地图修改这个文件吧?谢谢拉

这文件的格式简单的要命,你用记事本打开它看看就知道了。hmmmm

回 6楼(麦德三世) 的帖子

可能真简单,不过麦大,你遇到菜鸟了,所以,帮帮我吧,耗你点时间,帮我分析一下吧,就我附件 里的那个地图,你帮我弄个ComponentList.SC2Components文件,并详解一下文件里每句的意思吧,谢谢拉

回 6楼(麦德三世) 的帖子

我打开之后,左下角就弹出

[4/18/2011 11:37:47 上午] 警告: 位于(156.000000,160.000000,6.013672)的装饰物'CastanarStasisTubeLarge'无效。将使用一个占位模型代替。

是不是那个文件里少什么代码?

附件是我弄的ComponentList.SC2Components那个文件:
ComponentList.rar (1 KB, 下载次数: 125)

这个不用管它,CastanarStasisTubeLarge是战役mod里的一个doodad。标准对战里本来就不存在这么个东西。

回 9楼(麦德三世) 的帖子

麦大,在请教你一个问题,像上面附件那个GSL地图,我只添加了ComponentList.SC2Components文件,能上传到战网上大家用么?还是还需要添加文件?

基本上这样就可以了。你把默认触发器加上。就是默认的那几条标准对战触发。

回 11楼(麦德三世) 的帖子

怎样添加?具体操作不步骤……谢谢拉

新建个触发,事件是地图初始化,包含以下4条动作,就可以了。
[trigger]
对战初始化
    事件
        游戏 -地图初始化
    局部变量
    条件
    动作
        对战 -为所有玩家设置对战起始资源
        对战 -为所有玩家创建对战起始单位
        对战 -为所有电脑玩家启用对战AI
        对战 -为所有玩家设置默认对战选项
[/trigger]

回 13楼(cccty1l) 的帖子

我是菜鸟,求,一步一步的讲解,打开那个GSL地图之后,再干啥?求详解,一步一步的,谢谢啦

回 13楼(cccty1l) 的帖子

貌似我明白怎么添加了,不过,为什么我点开触发器就弹出这个错误?

[4/19/2011 10:25:01 上午] 警告: 无法从'C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/mpqediten32_listfiles/GSL冰裂缝.sc2map'中加载'Triggers'

新建个普通对战地图,然后把Triggers文件复制过去就是了。