点一下

请教 关于伤害

定了1-8的随机伤害
怎么单位还打出很多很多0.5的来影响总伤害
这是怎么来的?

矿工械斗.SC2Map

181 KB, 下载次数: 7

回 楼主(xdzzzzzz) 的帖子

好像只有持械矿工有0.5的出来
而且好像是对方反弹给攻击者的伤害

太奇怪了

当目标只有0.5的HP的时候当然只能造成0.5的伤害,这不是显而易见的事情么。

另外当目标防御力大于攻击力时默认也会造成0.5的伤害。

我觉得他也许是随机到1的伤害,然后目标正好1点护甲,就打出系统最小值0.5的值了...

借贴提问啊...
SC2里面能不能做到类似与WAR3那里的伤害系统..就是防御力提供的是百分比的减免
不是SC2现在攻击-防御的方式.

也很简单的嘛。你每点防御力都套一层减伤buff就成了。

引用第5楼麦德三世于2011-04-18 11:38发表的  :
也很简单的嘛。你每点防御力都套一层减伤buff就成了。

那不是在 攻击 - 防御的  同时 还要加上百分比减免啦?

而且WAR3的防御减免也不是1点防御 减少1%伤害 还有个收益递减在里面..这个公式应该怎么套进去

要去掉默认的防御减免,你把所有伤害的护甲削减都改成0就是了。再说了,你完全可以把防御力弄成一种属性,而把默认的防御力界面隐藏掉。

另外我说的法子本来就有收益递减,你自己试试看就知道了。

何必死套war3公式,没有任何意义。要真这么做就用触发器来造成伤害好了。

引用第7楼麦德三世于2011-04-18 11:58发表的  :
要去掉默认的防御减免,你把所有伤害的护甲削减都改成0就是了。再说了,你完全可以把防御力弄成一种属性,而把默认的防御力界面隐藏掉。

另外我说的法子本来就有收益递减,你自己试试看就知道了。

何必死套war3公式,没有任何意义。要真这么做就用触发器来造成伤害好了。

嗯,要把所有伤害效果的 护甲削减都设为0呢..这可是个苦力活..
其实我是想知道有没类似重载UI一样可以重载伤害系统的办法..
现在看来是没有了..

被WAR3和WOW毒害太深..现在的思维习惯性的绕着WAR3和WOW转了...

重载UI当然可以啊。我不是说了么,你可以用自定义属性来冒充防御力。

另外,批量修改单位默认防御力,或者改伤害效果的护甲削减根本不是什么麻烦事儿。

在war3里可能真的是很麻烦,不过在war3里你可以编写触发器来动态修改。根本用不着多少功夫。要不怎么说Catalog函数强力呢。

做成属性的话,没看到属性里有相关伤害减免百分比的选项。。。用增益BUFF我会做了,可是增益BUFF弄个伤害减免,怎么加到属性BUFF中呢,好像也没有看到能添加行为和效果的地方。

属性只是用来显示而已。实际上buff另外附加。

哦,我果然不够灵活,哈哈
那怎么能把官方的生命护甲这个条目从信息面板中去除?

直接重载UI啊,修改单位信息面板的布局。把第一个自定义属性的值搬到护甲的显示值去,把原版的值的显示位移走。

好吧。。。我不会写脚本重载UI。。。只好期待头目惊世教程出现(相信很多人都期待呢)~~

头目,为什么我把一个伤害减免的增益BUFF,放进了升级BUFF里,设置了属性成长,为什么没效果呢?这个BUFF初始是5点,后面每升一级1点,测试的时候不管英雄几级挨打都是承受全额伤害,没有得到伤害减免。
如果我把这个增益BUFF直接添加到单位身上,就有了减免效果。
另外属性随着升级成长的时候他们是加法吗?是不是升级得到的属性加上英雄原有属性就是当前属性值?
那假设1点护甲属性降低10%伤害,10级的时候是否是100呢?
如果不是加法
假设1点法伤属性提高10%法术伤害,10级的时候英雄法术伤害是提高了多少?