点一下

请教,对战模式的感应塔

对战模式中,人类的感应塔有个范围白圈,请问如果才能把这个白圈设置为,只有建造者能看到
别人看不到?
我看到头目在线,所以我赶紧顶起来~~~

其实我之前不是写过一篇相位技术么?照着那帖子做什么都能解决。

不过呢,也许那个对你现在来说难度太高了点。

不过,如果你想要做成“如果对方的塔在迷雾里就看不到它的范围”这样的效果会简单很多很多哦。只要把白圈的actor的继承模式改成继承宿主可见性就可以。

marine.SC2Map

9 KB, 下载次数: 9

多谢头目,先按照指导研究去

研究了头目的相位技术,当然没有研究懂函数里面什么意思,但是已经可以copy函数的方式来异步隐藏单位动作者了

但是我要影藏的是一个“范围动作者”。而且我也希望就算见面也看不到对方的圈圈。

我想到对战模式里面攻城坦克架起模式就是这样的,我发现它的射程动作者里面这样写的
大意就是“选中坦克,就播放”“取消选中,就摧毁”,正是我想要的效果

我就复制了一个,但是我发现。在中间的单位选择那里(按照坦克的那里应该是选择单位才对),居然是“任意”

所以我选择出来的就是能是SelectionLocalUpdate * start

无语啊:( 不知道哪位高人能说下为什么是这样子

我那个教程里的法子当然可以操作范围actor。

我不是说照抄,而是用那个东西的方法。如果你还无法搞清楚的话还是等我下次放出通用函数吧。

而至于说坦克那个。它那根本和建造者无关。你选中哪个坦克就显示哪个坦克的圈而已。就算不是你自己的也一样。

而至于说坦克那个。它那根本和建造者无关。你选中哪个坦克就显示哪个坦克的圈而已。就算不是你自己的也一样。

头目啊,其实我要的就是这样的功能,555

那我等通用函数~~!然后再自己去研究坦克是怎么回事

如果你想要和坦克那样做,直接改XML文件吧。这只是数据编辑器的限制而已,无法发挥出xml系统的所有功能。

哈哈,感谢不知名高人解答
原来只要用control+D模式,切换成输入状态,就可以直接改数值

把*改成想要的单位的ID,就可以实现,点这个单位,就出圈圈了!

这个我以前讲过。不过在那栏里面用Ctrl+D不是很好的主意。

因为竖线太多。对准起来比较麻烦。

恩,是个笨办法,但对于我这种小菜鸟来说,就要这么简单- -
头目你要降低下来理解确实也难为你- -

就像我之前不会数组,然后把8个玩家复制了8份trigger
我一个程序同事(完全没有玩过编辑器),看到了就说这一点可以用数组解决
然后我就又学到一招~~~

嘿嘿,不过笨人用笨办法也能做游戏的
我的游戏很快可以玩到了

楼主多多加油吧。