点一下

想弄个星际2进化版MOD  大大们帮忙科普下知识!

Z的蟑螂3本可以花钱进化成残暴虫 跳虫可以进化成猎首虫 感染虫进化成触手怪 雷兽进化成末日兽

T的枪兵可以通过研究变成战猪 可以造大力神 可以出机器狗 可以让雷神继续升级变成奥丁

P的可以出石头狂热者。海盗船,侦察机,金甲虫。

这样的图难做么?  星际1 貌似有虫虫无敌 和 高达的MOD  虽然一点儿也不平衡 可是也是有人愿意玩的。
二代由于多了很多单位  其实平衡性应该比较好权衡。 不知道地图编辑器能实现否?
等虫群之心的新增兵种太漫长了 还是希望自己先做个图 和朋友一起玩一玩~

能否在展望上现有的图 来进行改造呢?  
欢迎指点编辑器用法啊  本人不懂变成 和任何计算机语言的说!

做不难做,不过没有变形动画,估计看起来不太好看哈

变形动画无所谓了,可以用蛹啊光球啊过度,问题不是很大

但是楼主的问题很笼统,就像在问 ”如何做满汉全席“
先从基础开始吧,学习 ”怎样做小葱拌豆腐“

这很简单啊,参照一下虫族进化的设置,把进化目标单位改成你想要的就可以了

这么说吧,学地图最初级的方法就是在官方地图里寻找和你想要的效果类似的东西,然后改之

基本不难
不过LZ说的大力神是啥玩意,泰伦金刚么...那东西没动作的吧
还有神族的海盗船、毛毛虫都没模型的。

大力神是巨型运输舰

噢....OUT了..

巨型运输船在台服翻译成海克力士,不过我更喜欢叫赫拉克勒斯- -

其实就是大力神啊,国服貌似也是这么翻译的

Heracles是宙斯的儿子,曾经央视引进的一部动画片里被译为海格力斯的。所以在国内这名字最为常见。

不过译为赫拉克勒斯确实更准确一些。因为这个名字来自于赫拉(Hera)。

不过有趣的是,在那部动画片里,Heracles被说成是赫拉的儿子。其实不是,早年赫拉还屡次迫害过他,正因为Heracles不是她生的,却受宙斯优待。Heracles这名字基本上就是“被赫拉迫害却建功之人”的意思。

SC2里的兵种名涉及的神话都比较杂。有北欧神话也有希腊神话也有罗马神话什么的。

比如雷诺的旗舰就是Hyperion,希腊神话中盖亚之子,太阳神,后来他儿子又当了太阳神。其实一般翻译为亥伯龙的。休伯利安这译名是日本小说《银河英雄传说》里的译名。我只是比较喜欢这译名而已,那小说则完全没看过。所以经常在我的译文中用休伯利安这译法,结果这次国服还真译为休伯利安了。其实我是雷诺粉丝,hmmm。

而瓦尔哈拉系列那几个家伙:“奥丁”、“洛基”、“托尔”这些,都是北欧神话的了。瓦尔哈拉本来就是北欧神话里的“英灵殿”,主神奥丁住的地方。战役里让奥丁待那儿确实很像那么回事。托尔(国服和台服都翻译成雷神了)则是雷神,奥丁之子。这家伙很传奇,粉丝超多,实际上暴雪总编剧自己就是托尔的粉丝,雷神是他的笔名,所以让他在sc2和wow里多次出场。没错,sc2里托尔的头像就是那家伙。至于洛基则是火神,奥丁的义兄弟。在北欧神话里和托尔是宿敌。基本上托尔是传统的好人,而洛基则是坏人。所以在欧洲这两个家伙的故事比较多。不少动画片里还经常把洛基和托尔说成是兄弟,其实洛基是托尔的叔叔辈了。这些家伙都住在阿斯嘉德(“仙宫”)里面,所以抢奥丁那关如果你干掉洛基可以得到一个成就“仙宫陨落”。

大力神……最早我接触的时候也是叫赫拉克勒斯,不过在The Aviator一片中看到某字幕组使用了海格力斯(片中大飞机)这个译名,觉得更酷,大概是因为四字在中文中的独特气势

悲催啊  没有基础的我 昨天花了一下午 也没捅咕明白, 还是摆脱某位有爱心的同志做一个吧