请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

[新手向演示]在模型上播放视频

大概有些同学记得去年3月份SC2 beta的时候我让德国boy在大都会的大厦广告上亮相的事情。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-39109.html

话说当时发的那几张截图后来还被某些游戏杂志给盗用了……hmmm

当时并没有发演示,因为太简单了。不过现在既然有同学问到我就提一下。

其实很简单。SC2可以动态替换模型的贴图(又译纹理)。而贴图文件可以是静态图片也就是dds,也可以是动态视频即ogv模式。可以通过发送actor消息TextureSelectById来更改。贴图的位置和所用的文件由数据编辑器里的贴图编辑器来决定。

所以只要简单地发送一条消息就可以改变单位的贴图或者让它播放电影了。

但实际上,还有一个更有用的actor消息:"TextureVideoPlay"可以指定外部音源,与视频同步播放,并且可以指定每秒帧率,是否随游戏暂停而暂停等等。可是这个消息是暴雪限定的,只有暴雪官方地图里可以使用。所以我们通常只能用TextureSelectById来播放电影。缺点就是,你无法让它在游戏暂停的时候暂停,它还会播放下去。不过这个问题并不是很大。而且还带字幕和声音。

Screenshot2011-04-16 12_09_21.jpg

Screenshot2011-04-16 12_10_01.jpg

Screenshot2011-04-16 12_11_05.jpg

演示在下面。其实主要就是只发了一条消息而以。
[trigger]
Init
    Events
        Game - Map initialization
    Local Variables
    Conditions
    Actions
        Sound - Set all sound channel volumes for Cinematic over 0.0 seconds for (All players)
        Sound - Mute Music channel for (All players)
        Sound - Mute Ambient channel for (All players)
        Sound - Mute Set Ambient channel for (All players)
        Camera - Apply Camera 001 for player 1 over 0.0 seconds with Existing Velocity% initial velocity, 10% deceleration, and Include Target
        Cinematics - Turn cinematic mode On for (All players) over Immediate seconds
        Actor - Send message "TextureSelectById cinematic_oldrivals" to actor (Actor for SM - Hyperion Bridge Briefing Center [15.00, 15.00])
[/trigger]

PlayTextureMovie.SC2Map

10 KB, 下载次数: 160

当时没有发演示的另一个原因是怕某些无良企业用这个法子在地图里打满赞助广告啦。对地图界的风气影响很不好。

头目想的好深远呀!不过头目说的很对,地图不是广告平台,所有玩家都不会容忍这种广告在地图中出现的!!!! 希望地图制作者也能顾及玩家们的感受!!
    向有正义感的头目致敬!!!!!!!!!!

SC2模型是每个玻璃渣游戏编辑器爱好者的浪漫。

我做图发自真心!

呵呵.真是支持啊.
看看回来有机会的话.能不能转战一下SC2...
不过看看我身后那一堆的书.......估计是不行了吧.
支持一下LZ.

哈,,,

我在地图中加了个关闭Init的触发器,当单位移动到某个区域时开启,但是没有效果,是不是这样的触发器都是无法控制的!

我那个触发器,事件是地图初始化。

你把它关掉以后能有啥用?除了一开始以外,没有任何时候可以触发地图初始化事件。

你要么把事件去掉,然后在调用的时候使用执行触发器而不是开启触发器。

终于可以了,在此感谢头目的指导!!!!

我把事件改成了当单位移动到区域了,但是当单位移动到这个区域后,动画会一直循环的播放下去了,怎么才能让动画播放完就后回到游戏呀!
     我好汗颜!!!!!

救救我各位,就差这么一步了:我把事件改成了当单位移动到区域了,但是当单位移动到这个区域后,动画会一直循环的播放下去了,怎么才能让动画播放完就后回到游戏呀
好歹给写写了!!在这先谢过各位了!!

最正确的做法是,写个电影event文件,然后导入到地图里去。

不过如果你不会写的话,倒是可以直接用个等待动作来代替。等待结束后,关闭电影模式,然后重置默认镜头。这样不怎么正规,但是还可以用用

经过4个小时的不懈努力终于失败了,还望头目给写出来吧,以我的IQ是做不到那种效果了!

V5的头目能不能帮我搞定!我头都大了!唉!

看了一天的战役地图,也没有弄到合适的效果!估计是很难!

不是我不想做演示,而是这方面的演示实在太花时间了.短时间内抽不出时间来。而且要做这东西还不如直接去做个地图了。做成演示所消耗的功夫得不偿失呢。

头目,我将消息发送给装饰物(doodads)就不行了呢?

因为没有对应的slot。又不是每个贴图都可以随便换的。你要在数据编辑器里修改贴图所对应的slot

回 18楼(麦德三世) 的帖子

slot是在actorModel里边改么?请头目详细指教

另,仿照头目做了个,却没有声音呢(有字幕)

战网有上传容量限制。我尝试将视频分割之后多次发送消息,结果会提示“影片播放目前仅限于暴雪地图”的英文信息。也即是说,只能播放一段而已。而其实播放影片纹理本身也是可用的,只是复数次调用时也会显示限定暴雪地图的信息。