点一下

新手请教怎样实现单位随镜头旋转改变朝向,类似wow那种操作方式

首先感谢大家看我的帖子,帖子有点长,但是我尽量把握重点来写.

我想实现的是魔兽世界的那种操作和镜头旋转方式:其中按住鼠标右键,人物随镜头改变方向这个效果实现的不理想.

之前看za12567的视频模仿做了一个例子,但是发现单位随镜头改变朝向的时候,有大概半秒中的滞后.

昨天晚上看了麦大的例子,得知直接操作actor,使其改变朝向效率最高. 然后按这个方法改了一下,发现单位随镜头旋转的时候不是那么平滑.一卡一卡的,不知道为什么.

我的做法与麦大给的例子的不一样的地方是:
1.麦大的触发器是鼠标移动 ; 我的是计时器,游戏时间每隔0.0625秒.
2.麦大的动作是让actor朝向单位点与鼠标在世界的X,Y轴位置点之间的角度 ; 我的是让actor朝向玩家镜头的横摇值.
3.我开启了鼠标镜头关联模式和镜头鼠标旋转.

我有几个问题问问大家:
1. 0.0625秒这个数字是计时器能有效触发的最短的时间间隔么 ,感觉这个数有点大呀, 换算成帧频的话只有16帧啊.
但是把这个数调低以后,确认没什么改变.
2.当镜头的镜头鼠标关联模式开启和镜头鼠标旋转开启的时候, 鼠标移动事件为什么不会触发呢.
3.就是为什么这样做,单位随镜头旋转的时候会不平滑,一卡一卡的.

附件中是我的例子

最后谢谢各位朋友指教!

截图:
1.镜头模式

2.触发器事件

3.关键动作设置

单位随镜头旋转.SC2Map

46 KB, 下载次数: 44

因为转向是有速度限制的
把指令-转向换成设置单位朝向就能好很多
但这样也意味着限制转向的行为对其无效

先感谢一下za大神, 正是看了您的视频才开始了解触发器的,要不还不知道触发器是干什么用的.

"但这样也意味着限制转向的行为对其无效" 意思是,如果敌对方有个技能禁止我转向,那么这个行为对我是无效的,是么?

"把指令-转向换成设置单位朝向就能好很多"
确实比转向好很多,但是和设置actor朝向一样,旋转的时候依然不平滑,一卡一卡的. 应该不是我机器的配置问题. debug关了, 电脑是为了作地图新配的......
使用转向就很平滑,但是如您所说有速度限制,有滞后.

自己顶啊