点一下

如果做建造通行检测?

通过触发器的方法做路面单位通行检测是可以,但是能不能在建造时候就检测路面通行然后禁止建造呢。

需要达成条件:不能建造阻挡路面单位通行的建筑,不使用层-路径工具。
坐等高手帮忙。。。

嗯?你的问题含糊了点。能否说清楚你到底想要怎么个效果?

大大终于来了,我说一下好了。

怪物进攻玩家的主建筑,玩家可以自己建造障碍迷宫,但是建造障碍的时候,不能堵住怪物的行走路线。

PS:类似扑克防御革命里面的阻塞块效果。

触发器里有判断两点之间是否可以通行的函数。

但是你想要用这个函数来检测“一个东西如果造在某个点上,会不会挡住路”这种的话是没办法的。唯一的法子只有实实在在地创建一个临时单位在那里试一下。然后再删除之。虽然不是没有其他办法。但都比这个麻烦多了。

额,以前用过这个法子。在触发器里写上,如果有建筑开始建设,就判断两点通行,通行失败,建筑自动停止建设并销毁。

我想在建造上入手,不走函数,提前警告。

我看见数据里面有个,验证器,所需条件节点等等。

我感觉应该是在 技能 里面,建造 , 单位的 标旗 上入手。。。可是那个标旗,我有点搞不明白。。。

验证器无法做到修改游戏进程,所以也不能这样。

举个例子。你无法用验证器做出这样的判断。“如果某点有个敌人,我是否能攻击到它?”。

如果那点真有个敌人,那么可以判断。但是如果你要假设那有个敌人,那么这是验证器范围之外的东西了。

我能不能做这样一个思路。

例如人族建筑不能放在菌毯上。

首先让敌人单位出一条寻路路径,路径为隐形类似菌毯。

每当玩家放下一个障碍,重新计算一次寻路的菌毯路径。

袄不行。。。行不通。。。这样,本来可以放置的位置,也不给放了。固定一条路线上一直都不准放障碍。

算了。 就用函数判断好了。。。不会影响游戏玩法。