点一下

如何将武器攻击间隔和单位攻击间隔分开并作出多种攻击方式

由于在下专业性不强还有各位进来感到受骗了的童鞋就此先向各位抱个歉了XD

该设定具体思路是这样的:
先打个比方 - 一个机枪兵拿着一把机枪,该机枪兵每次用机枪进行扫射的间隔是5秒,而机枪每次扫射需要使用3秒时间将30发子弹全部输出给目标

下面是我所知道的实现方法:
1. 我所用的单位攻击间隔其实是单位所用武器的属性 - 周期的数值(也就是单位的攻击速度),而所谓的武器攻击间隔则是利用为该武器创建持续性的效果来实现(例子有阿凡达,维京等)
2.先设定好武器的属性 - 周期为5.0000 (以上面的机枪兵为例), 然后用该武器的效果 - 效果选择女妖 - 反冲式火箭(创建持续性),当然你也可以自己选择另一个或创建一个类似效果
3.在女妖 - 反冲式火箭(创建持续性)的选项里,效果 - 周期计数代表发射子弹总数量(该次攻击的攻击次数上限),把值设定为30,即机枪一次扫射最高数量,而效果 - 周期时长则是发射每颗子弹间的间隔(该次攻击的攻击速度),把值设定为0.1000,即每0.1秒射出一颗子弹,3秒射完30发
4.为效果 - 周期效果设置好对象(我这里用的是陆战队 - 电磁枪伤害)
当完成以上设置后你会发现你的机枪兵开始会扫射了! 在扫射3秒后等待2秒又会再次扫射3秒,而每次扫射能使目标单位受到每0.1秒一次的伤害

如果只是完成了上面的设置,那么跟着问题就来了(本人自己遇到)
1.为什么机枪兵能在进入扫射状态后立刻按S或者H或者移动等理应能中断扫射的行为时扫射的效果依然在自动进行?
我的答案是 - 机枪兵的攻击和机枪的攻击被完美的分开了,简单点说就是机枪的持续攻击不受机枪兵本身行动的影响,就像是血法的烈焰风暴,当血法丢出那颗波珠之后风暴会自己开始对目标地区进行持续打击,期间血法可以消遣下牧师调戏下女巫而丝毫不影响风暴的持续打击效果
2.那么如何实现站立扫射而不是上面的伪移动扫射呢?就像奥术飞弹一样需要通道施放
我的答案是 - 参考雷神对空导弹的设置就会发现,,在女妖 - 反冲式火箭(创建持续性)里将效果 - 标旗设为被引导就可以实现站立扫射了
3.如何在开始站立扫射后,机枪兵像开G一样无视本身射程把30发子弹结结实实的打在越跑越远的目标身上?
我的答案是 - 只要把机枪兵武器的武器 - 继承选项设置为持续引导就可以实现无视距离扫射
4.假如比方说扫射进行到第12发子弹时目标被打死了,那么如何立刻锁定机枪兵射程内的另一个敌人继续扫射剩下的子弹直至30发子弹用完?
未解决(有劳各位知道的同学回复告之)
5.如何把机枪兵的机枪搞成散弹枪那样一次性把所有子弹瞬间对目标造成多次伤害?
我的答案是 - 只要把女妖 - 反冲式火箭(创建持续性)效果 - 周期时长设定为0.0000就可以实现
6.能够做出类似现代驱逐舰多组导弹仓连续发射导弹时那种不规则出鞘的效果吗?

我的答案是 - 可以为效果 - 周期时长添加多个攻击间隔实现,举例防空塔要发射4颗导弹,那么在效果 - 周期时长里设置4个数值分别为0.1 \ 0.3 \ 0.2 \ 0.4 ,那么得到的效果就是发射0.1秒后防空塔发射第一枚导弹,跟着第一枚0.3秒后发射第二枚,第二枚发射0.2秒后发射第三枚,第三枚发射0.4秒后发射第四枚
7.待续....
瞎了我的黑曜石狗眼.这字都是神马颜色.你折磨我们么,,

折磨啊

折磨啊

折磨啊

折磨啊

楼主的字杀伤力太强,看得我满眼都是血花,目前我看屏幕上有黑白条纹阴影……

楼主做的就是风怒攻击机枪兵版本。所以攻击过程中没法切换目标。

果咩果咩....
本来想通过非白背景来降低各位的视觉压力,不知起了严重的反效果,在此想楼上道个歉哈(要红包没有),随便更新第6个问题
回3L - 第4个问题果真无T或J就没办法吗?

哎哎,我之前老是偷懒,总是把引导和持续引导同时钩上,真没注意过它们分别是什么作用呢。

支持LZ啦。

学到了,mark

哨兵的武器可以在目标死后自动选目标,应该可以解决问题4,他是勾了旗标重新定向啥的。

勾选上持续性效果的“被引导”标旗,这样在单位被打断后效果将失效。
不过这样做有一点不完美,就是下次攻击不会打完剩下的子弹,而是重新计数。不过你可以解释成他自己换了个新弹夹。更完美模拟的方法是使用充能,当单位不攻击时充能,比如每0.1秒充能一次,3秒钟就可以上30发子弹了(好快的手速),攻击时消耗充能,如果充能使用完了,则效果无法持续。

这方法有个致命的缺点,攻速BUFF没办法对其产生作用。