点一下

使用触发器如何调用动作者?

如题,我想用触发器做出类似DOTA影魔,影压技能的效果,就是单位朝向一定距离使用出AOE技能,问题来了,当我用触发器调用Actor的时候,游戏里使用技能没反映,还报错,说什么不是有效的参数,但是我用触发器调用这个技能的模型的话,就可以.

还有为啥我的单位里的技能老是莫名其妙的就没呢,我正在做的技能是,有的时候调试可能有这问题,吗的,为啥原来的技能也跟着消失呢,草.
禁止粗口。

把你图发上来。

不同类型的Actor是需要不同的参数的。

我要崩溃了,已经,俩天了,一个技能都没做好,RENEE,关键是我调用灵能风暴都不行,完完全全的内建技能啊,调用ACTOR好使的也有,模型,装饰物,之类的能调用出来,并且触发器也让我一怒之下删了,我还想问下,用数据编辑器能实现影魔影压效果吗?

还有RENEE,那个区域搜索效果是什么问题,他能搜索的角度是固定吗?不能确定朝向搜索吗?我实在弄不明白了,

中级防御地图.SC2Map

3.4 MB, 下载次数: 14

对了RENEE,问题太多了,我都一时想不来了,我做的那个英雄有变形技能,如果我想让一个英雄有一个被动技能,但是变身过去没有是肯定的,但是变回来的时候,这个技能也关了,要重新开起,有没有什么好的解决办法?难道要直接给这个单位添加行为或者随着ACTOR单位诞生添加行为?如果是这样的话,那以后技能升级怎么办?

对了,如果我想做一个持续性的技能,类似DOTA的冰女的大招,如果我希望我的技能能够随机偏移位置,是否只能够用触发器实现?

你那actor的调用在哪?

触发器已经让我给删了,我想调用的ACTOR的名字是 光明灵能冲击波攻击, 就是我那个英雄的武器攻击效果.

再问一个问题,释放技能的时候调用攻击动作的ACTOR应该怎么设置,弄不明白了,我要疯了.话说RENEE人呢?

看得出楼主已经抓狂了....

现在好点了,因为我发现了一个有意思的东西,关于扇行范围的创建,现在正在弄呢,如果弄好了,效果应该会比精华帖子里关于腐蚀蜂群和冲击波的那个更适合新手理解.

RENEE我的问题还没解答呢啊~~~~~ 要不你随便发个演示 我看看也好啊~

没什么演示好做的。Action本来就不能单独创建。

它必须挂在效果上,且必须有明确的来源和目标。你一用触发器直接创建的Actor哪来攻击发射源和目标。何况它涉及的也不只一个模型。有发射模型和击中模型。你没发射源和目标,这两个模型怎么显示