点一下

关于武器焊接後武器位置出错并导致WE崩溃的问题

目前附件有些混乱,就是几个被我掐了几掐的武器模型在焊接到骷髅模型上时遇上的问题。
武器模型跟骷髅模型已经确认过不会导致WE崩溃,而且我利用图一的方法把武器和骷髅关联上并放到WE里测试时是没有问题的,而且武器也不会错位。
我觉得应该是我的焊接方式有误,我简单地形容一下自己的做法。

图一

图一

⒈导出武器模型的多边形
⒉打开骷髅模型,导入该多边形和相关的武器贴图,其中多边形的关联节点为Hand Right Ref
⒊创建新质材,设置其贴图为武器贴图,保存并关闭质材编辑器
⒋打开新建多边形并关联新建质材
结果武器出现在并能够伴随着骷髅右手的活动而活动,但武器跟右手之间有一段固定的距离。
将保存后的骷髅模型放在魔兽目录下,用WE观察,然后直接错误。
于是乎我放上关联武器版的骷髅模型吧,我焊接的武器是Golden Axe。
对了,那个骷髅模型和金色斧头都是外站Hive的……
Skeleton King(关联武器).zip (153 KB, 下载次数: 9)
有点乱,因为还没有完成,里边有关的其实只有Golden Axe.blpGolden Axe.mdxRPGSkeleton.mdx
表示几天后才回来……所以有办法的话就看一下吧。
召唤镜~

想起了在好久以前别处发的教程呢
http://bbs.war3x.cn/thread-3579-1-1.html
和发教程前的实验品
http://bbs.war3x.cn/thread-1483-1-2.html

如果需要隐藏武器的话ls的方法将有点麻烦
关联没问题是因为模型直接是被绑在上面了,导出多边形再导入会使多边形在原模型的位置上,要手动调整
多边形加在附加点上貌似不太好吧

想起了在好久以前别处发的教程呢
和发教程前的实验品
一点开……无限广告……360无限拦截……
如果需要隐藏武器的话ls的方法将有点麻烦
关联没问题是因为模型直接是被绑在上面了,导出多边形再导入会使多边形在原模型的位置上,要手动调整
多边形加在附加点上貌似不太好吧
那应该怎么调节,还有就是武器加在什么节点上比较好?

我用火狐浏览器没弹出

用MdlVis.exe调整模型位置,以武器柄端为 0 0 0 坐标,向X轴正负端延伸

Someone call for de doctor?
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-41231.html关于位置看最后那里
因为模型A绑到模型B上是把B上相应的附加点作为A的原点坐标,但是把多边形A绑到多边形B上那就是一个模型的不同部位,需要手动调整,且不继承模型A的动画
焊接多边形适用于没有动画没有动作的A,要附加到骨骼上,不能绑到REF上(人家不是后娘养的,要求同等待遇[s:196])

如果继续崩图或者不显示,请检查:

缺少贴图
没有绑完骨骼
有多余的多边形动画或材质
导入路径不对
贴图边长大小不规范
骨骼和节点是汉字
过滤模式有问题

多余材质,就是没有设置贴图的材质
没有设置贴图的粒子和没有设置材质的带子
路径出现错误或者路径输错了
模型出现超恐怖数量的多边形等,归结起来就是太大个
模型核心结构上的问题(就是我不懂的问题)

过滤模式和核心结构不晓得会不会出错,其它的确认过没有问题,我先看看过滤模式是不是我新建质材的时候没有设置好。
平移至相关坐标的我先试试,但绑定到骨骼似乎有些难度,我昨晚已经试了很多有可能的节点(包括骨骼)了。

你可以在modvis里直接找那个骨骼,记下名字再焊接的

刚刚看了……发现武器模型的坐标设置没有问题,而且新建质材的过滤模式也跟原武器模型的一致。
其实那个模型有些特别,是组合过多套动作的模型,而且没有节点Hand Left Ref

我分别把已有骨骼跟新建骨骼作为选用的节点,结果武器还是偏移了,但放到WE里边不会崩盘。
话说Modvis是?

可能是因为该骨骼在动作中的位置就是偏的呢
7楼的最后一行好眼熟。。

可能是因为该骨骼在动作中的位置就是偏的呢
7楼的最后一行好眼熟。。
其实我在顶楼放上了模型……但下载量为0……
而且那句话是有些眼熟

7L那位同志,中间那行是他自己总结的,下面哪些是抄袭另一位同志的,而且恰好他不会的他也不会~

MdlVis1.40.rar (379 KB, 下载次数: 4) 根目录神马的,你懂的~~~
某些功能比badapple好使~总体评价比烂苹果强大~但是不如烂苹果直观、上手快

话说……在Mdlvis里边找到了想要的点,但找不到那个点的名称是什么,难道直接取用坐标就可以了吗?
呃……原来是错别字……

难道……这就是杯具吗……
看不到那一项……

模式\\动作模式\\骨络,再点那个骨骼(绿色的,不是蓝色的,蓝色的是ref)

德鲁依进入的是顶点模式吧。。。要选骨骼模式呀