点一下

hmmm~~来做练习玩吧~~100速狗冲锋20坦克的微操脚本练习

大家想必都见过这两视频了。就是老外搞的微操AI。看起来效果很华丽,但是实际上分摊到单个单位身上,工作量很少。比如说,躲坦克的炮火时,每个zergling只需要判断自己会不会被打中,往哪里躲最效率这两件事情而已。

我昨儿个自己试了下100速狗冲锋20坦克的AI。效果很不错。实际上并不需要考虑太多因素就可以实现碾压。

所以突发奇想,既然实现起来很容易,不妨就拿来当作大家的练习触发器的机会好了。

规则是这样,实现100只提速了的zergling冲锋灭掉20辆扎堆的坦克的效果。用触发器来操作也行,直接写AI脚本也行。用AI脚本有额外分数。但考虑到大部分同学习惯用触发器,所以用触发器来写也是一样的。

条件:

• ·坦克可以预先放好,间距不得太远,但也用不着太近,以免连围都围不住,像视频里那样也就差不多了。

·100个zergling不能事先摆放好位置和阵型,而是由创造单位动作在一个点上一次性创造出来。之后你想怎么控制都随你了。但是创建位置必须在坦克阵射程之外。

·所有的触发器/galaxy脚本/ai脚本都不得影响zergling以外的单位的操作。比如你强制坦克们停止攻击或者互相攻击,这就没有意义了。当然我想大部分人也没那么无聊。

·允许注册事件。

·成果提交到本贴或者开新贴都可以。期限为一周,也就是4月17号晚上截止

另附:

原则上,小狗的状态必须是必须是只升了速度和攻击力,如果你升了3攻3防+速度,一般微操好的人都可以完美虐20辆坦克了。所以不得升级小狗的防御。当然考虑到GA的同学层次不一。大家只要尽力而为就是了。使用3攻3防也给分的。及格分还是有啦。

满分是3攻+攻击速度+移动速度都升级了,但是没有升防御。如果大家可以减少升级来达到目的,那么可以得到更多的分数。

基本上主要是给大家练习着玩用的啦。hmmm。而且在此过程中还可以互相交流和提高,并通过攻克难题来提升技术。希望大家来玩玩啦。

以上~~
我这里给个小贴士。

在极端情况下,与其启用对战AI,还不如全程都由脚本来控制单位来得更有效。当然,每个人都可以采用适合自己的思路hmmm

我觉得是不是先给个基本图比较好,就是已经摆好了坦克和小狗,这样好对比

自己随便摆就好了。没什么要求。

目标是小狗打坦克还是坦克打小狗啊?

你看字都把红字自动过滤的吗?5楼的家伙。

好强的ai啊,至少效果震撼

单位发动攻击

设置攻击目标

然后选择攻击目标范围的单位到单位组,从单位组移除目标·每个单位移动以目标和攻击目标的角度的正前方2单位距离。

这个是我的思路

聊天框输入 go 开始
战术为渗透型,由于以无科技为目标,所以其在提速状态下的表现并不见得比其他方式突出
视频 http://www.bilibili.us/video/av80249/index.html

单提速:剩余20-30
3攻双提速:剩余35-50,由于懒得改战术,浪费不少dps,战术的效果其实并不比A+闪避强到哪里去
无科技:这才是目标啊.....最好一次是剩4个坦克,主要伤害来自坦克相互误伤
全科技A过去差不多就行了...

另外头目应该规定下坦克阵型啊,扇阵方阵圆阵以及距离导致的战术区别不仅仅在于战损,连战术都要改的
根据阵型和数量改战术这个太高难了吧。。

AI-Zerg-0攻0防-单移动.SC2Map

189 KB, 下载次数: 54

AI-Zerg-3攻0防-全加速.SC2Map

190 KB, 下载次数: 41

AI-Zerg-无科技.SC2Map

189 KB, 下载次数: 46

你没有权限浏览
此视频不存在或被删除.

e........

我不限定阵型也是希望大家按照自己的特长来摆啦。只要间距不要太超过就是了。当然随便摆就能过就是最好。

毕竟这个东西是第一次安排练习啦。所以给了很多弹性空间的。重要的是在过程中学到东西就好啦。3攻0防双速已经是100分了。把减少科技当作挑战赛项目就好了。

那是bili还没审核拉,先直接贴youku的吧
头目的标准:

单提移动速度

全科技太碾压了.......属于人类操作范畴

老外的单移动纯闪避标准

不愧是za~~在第一天就做到了~~

渣算法0防单加速....
思路:分散攻击目标+闪避,没有分散攻击阵型
加了一点小优化,当小狗被攻击锁定,就把它移动到最近的一个坦克,增加坦克互相溅射的伤害

超懒人专用:

渣算法-0防-单加速.SC2Map

179 KB, 下载次数: 55

20兴奋剂机枪甩40加速毒爆

3攻很简单,0攻可能会死1-2机枪(没做分散的脚本,因为抱团打问题也不是很大)

AI-Baneling.SC2Map

182 KB, 下载次数: 40

呼呼,还没有超时吧。。。

做了个坦克抱团的围攻

双速三攻全升了,仍然是很勉强。。

没什么特殊的AI决策,首先狗群会从起点用一个简单的路由对坦克群形成包围圈(先就位的狗狗会潜地,但这纯粹是为了做表现,没有实际用途)

因为包围圈会越来越小,无论怎么躲都会在射程之内,被坦克瞄准的狗狗除了反跑以外就没有任何其他的战术动作可以做了

赢的时候都是惨胜,如果再调整一下布局的参数可能胜率会高一些,但目前这个版本想赢纯粹是看脸。。。

新手渣脚本,请输入"SIS"运行(不要想到什么奇怪的网站哦

SiegeInSiege.SC2Map

189 KB, 下载次数: 23

竟然赶在0点之前了.

做了好几天终于赶上了!!

新手下了几个AI学习下,但发现都是以坦克获得目标(小狗)为起点做的
但真实实战中,小狗死的时候也许都不知道是那个坦克打死它的。更别说它事前知道成为坦克目标了。
如果AI直接控制坦克目标周围的小狗j进行起点操作,明显不是真正意义高智能AI,严格的说也许有轻微作弊的嫌疑