点一下

关于搜索效果如何排除自身。。

地图中有个追猎者,使用攻击的时候会给目标附加一个易伤的DEBUFF
同时把攻击扩散到附近的单位上。。
现在的问题是这个扩散居然会打到自己。。。

追猎者.SC2Map

170 KB, 下载次数: 19

把他自己Exclude掉就好了~~

你这地图里,include和exclude里面都写了施法者,这样有什么意义呢。包括又不包括。

结果还是包括比较优先。

所以你把包括那项去掉就解决了。

没弄懂,另外目标里面的 施法者 源 目标单位 还有几个选项分别是指什么?

在这个例子里施法者和源是一样的,目标是你拿来做搜索中心那家伙。

追猎者.SC2Map

170 KB, 下载次数: 18

弄好了。。护盾和排除自身都搞好了。。但是又出现了一个问题
就是被追猎扩散攻击打到的单位不显示护盾,只有追猎的主目标才有护盾打击的效果

追猎者.SC2Map

171 KB, 下载次数: 13

护盾的事情我不是已经在另一个帖子里回答了么?

引用第6楼麦德三世于2011-04-08 21:52发表的  :
护盾的事情我不是已经在另一个帖子里回答了么?

恩,其实现在已经可以显示护盾效果了。
但是只有追猎的主攻击目标才有显示,AOE到的单位没有护盾打击效果。

只有一个挨揍的家伙出现了护盾打击效果

因为其它的单位你没弄impact和damage啦。算了我再帮你改改好了。

小狗我是没弄啦,但是别的雷兽应该有效果才对。。
另外那个伤害加深的行为的DEBUFF是否能一DEBUFF对一单位这个样子。。
比如追猎A 在某倒霉蛋身上叠加了3层伤害加深
    追猎B 在某倒霉蛋身上叠加了4层伤害加深

然后这2个DEBUFF各自影响自己的追猎者。互不干扰。
[s:194][s:194]

简单地说,就是你忘了给散射的那些导弹设置攻击actor了。需要actor发damage消息过来,才会出现护盾打击效果的。

本来说帮你做演示的,不过我的sc2目前在重装中

经过头目的指点已经弄好了。。不过对actor依然很模糊啊。。只能依靠复制粘贴来操作。。。

追猎者.SC2Map

171 KB, 下载次数: 8

actor本来就是sc2最难的部分。急不来。慢慢摸索掌握才是正道。

话说我目前还没到楼主的程度呢。