点一下

可以让一个单位的多个武器同时攻击吗?

RT。。
比如光子炮台,我给他添加追猎的武器。但是它只会用前面的一个武器来进行攻击
有可能使它同时使用2种武器对不同的目标进行攻击吗?
link cooldown关掉就可以了吧?

这是个常见问题。这里有答案

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-48279-page-1.html#526747

在这里追加一个问题。用老兵行为升级以后如何提升单位特定武器的伤害?我只找到了按比例提高伤害。。囧。。

对于buff来说,武器和一般技能是无法区分的,因为它们实际上都是效果。你要提升伤害只能提升指定类型的伤害,比如近战远程法术溅射。

要么你用触发器或者科技升级来动态修改武器的伤害值。

嗯,了解。
知道数据编辑器做不了的话,就省下不少时间不用一个个项目去测试啦

严格来说~~你可以用数据编辑器来自动升级科技来实现修改特定武器攻击力的效果~~

但是这样子实在太本末倒置~~浪费开发效率~~所以还是直接用触发器的好~~

引用第4楼麦德三世于2011-04-07 23:13发表的  :
对于buff来说,武器和一般技能是无法区分的,因为它们实际上都是效果。你要提升伤害只能提升指定类型的伤害,比如近战远程法术溅射。

要么你用触发器或者科技升级来动态修改武器的伤害值。

麦子大人,我怎么没有找到用来修改武器伤害的触发。。?

CatalogFieldValueSet()这东西。

至于该函数用法你可以参考Get版

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-38662.html

连接跳转貌似有问题的说。。一点就直接回到综合区了。。

搜索了以下大概看了
CatalogFieldValue类函数的说明。。
但是,这样改会不会导致所有具有这个武器的单位都发生改变呢?
貌似这个是全局而不是对某个单位的

对啊~~不过也不是所有~~而是指定玩家的所有~~

就像你升级了盾牌~~你的机枪兵都有盾牌了~~但是其它玩家是不会有的~~

了解了,不过这还真是个超级犀利的函数呢。。

其实一般人也不会有太多武器~~你只要把单位身上的武器区分伤害类型的话~~完全可以用buff来解决~~

而且这个是只影响单个单位的~~SC2里的伤害加成类似于wow的法伤~~而不只是对某个特定武器进行加成~~