点一下

请问设置技能永久性有没有办法一次让英雄身上所有技能永久??

当英雄有很多魔法书,很多不同T临时添加的技能的时候,例如装备栏系统,一本魔法书里封装了很多小物品技能,一个个设置技能永久性就不实际了~~~~这样变身了魔法书里面的物品技能都不见了~~~怎么解决?
也就是让装备栏系统支持变身~~
没有办法一次设置单位所以技能的永久性,只能一个一个技能的设置,很实际。

我再说详细一点:我主要是想解决装备栏系统支持变身的问题,据我所知的装备栏系统的原理是:每个马甲物品绑定一本技能书,使用马甲物品就删掉,然后给英雄添加技能书
但是问题在于如果英雄有变身的话,技能书里的技能就丢失了,技能书还能设置技能永久性,但是书里面的物品技能(+攻+敏捷那些)那么多,如何设置????除非事先注册了每一本书里面有哪些物品技能,否则怎么可能游戏里判断出那个物品里面包含哪些物品技能,也就没法一一设置永久了,但是这个工程量几乎是不可能的~~~~~~~~~~~~~

我没听懂楼主想问什么

引用第2楼橘子汽水于2011-04-09 02:41发表的  :
我再说详细一点:我主要是想解决装备栏系统支持变身的问题,据我所知的装备栏系统的原理是:每个马甲物品绑定一本技能书,使用马甲物品就删掉,然后给英雄添加技能书
但是问题在于如果英雄有变身的话,技能书里的技能就丢失了,技能书还能设置技能永久性,但是书里面的物品技能(+攻+敏捷那些)那么多,如何设置????除非事先注册了每一本书里面有哪些物品技能,否则怎么可能游戏里判断出那个物品里面包含哪些物品技能,也就没法一一设置永久了,但是这个工程量几乎是不可能的~~~~~~~~~~~~~

但是永久性确实只能一个个设置,工程量的话,反正都注册了物品了,那么再注册下技能不就好了,工程量大也没办法了,不过倒不至于不可能,只是很折磨人罢了

那也甚折磨人了吧~~要给物品技能注册啊~~~~~~~~~~~~~~~见过某些地图的物品栏系统支持变身,不知道是不是这个系统的原理不一样还是什么解决方法,期待高人出现。

为了使技能在变身之后不会被清除,你可以换一种方法来为单位添加技能:商店法
此法不仅简单(可以同时添加几个技能),而且还可以为单位添加几个相同的技能,完全满足楼主的要求…………实在是制作物品系统的必备技巧(其实这是广告)
附魔系统.w3x (20 KB, 下载次数: 23)
添加技能可以参考一下上面演示。

除此之外,目前大部分“支持变身的物品栏系统”应该都是使用“数据流”的方法来实现的。

比如,如果地图作者预先设定:

攻击之爪:攻击+6
铁剑:攻击+9

那么,当一个单位同时获得了两件装备后,系统经过计算6+9=15后会统一为单位添加15攻击力。(于是只需要设置“攻击增加”技能的永久性就可以了)

这样,优点是设置简单,缺点是系统庞大。

谢谢楼上的,不过商店法的原理好像看不太懂,是因为利用了移动物品的延迟性??

商店法利用的是魔兽的一个BUG:如果在“购买物品”时将物品删除掉,那么该物品的技能会保留在单位的身上。
要是感兴趣的话,可以多实验几次。