点一下

请教一下人类机枪兵升级盾牌后,已经建造和尚未建造的机枪兵模型都加上护盾的实现原理

WOW Model Viewer可以把人物和武器模型单独导出,我也知道可以用actor在单位创建时将武器放在WOW角色右手

Actor中事件设置为Unit Birth—Create

但是我想在游戏中做到切换武器,不是切换Weapon,而是指手上那个武器模型,试了半天都没有反应。

我观察到对战模式中人类机枪兵有一个升级护盾的选项,升级后已经造出来和没造出来的机枪兵都会有护盾,而这个护盾我查了下,就像刚刚导入武器模型一样是一个单独的模型,如果能依着葫芦画瓢就能实现我想要的需求了,但是我把相关的Update,Actor都搜索来看了下,还是没看明白他的实现过程。
楼主说的应该是,机枪兵升级后+10点还是几点HP那个科技

升级后,机枪兵的胳膊上会有一块防暴盾

貌似不小心吧麦子的贴删掉了。。。为什么可以删麦子的贴呢?

请把那个叫作盾牌,否则会和Protoss的护盾给搞混。

盾牌并非独立模型,而是机枪兵模型的一部分。

平时的机枪兵是使用Cover动作来隐藏那块盾的。

所以你切换武器的想法和盾牌其实没什么关系。不过如果你把你那两武器的模型和空手单位的模型发上来我倒是可以帮你做个切换武器的演示。

方法应该类似我以前问的碉堡接飞弹塔吧?

只是事件要改一下

回 3楼(Renee) 的帖子

太谢谢了,模型导入后我就把本地文件删除了,我就把上传好模型的地图文件给你看看怎样?

我已经成功把一个Marine复制出来并换上凯尔萨斯的模型,叫做Mage
然后有两根法杖Staff和Staff2
我已经用Actor叫做EquipStaff成功将Staff安在凯尔萨斯手上,但貌似只能在创建单位时候触发
我希望是能有一个升级,或者动作,触发凯尔萨斯手上换成另外一根法杖

如果实在不行,我也希望能实现类似帝国时代小兵升级的模式,比如升级完成后对应兵种不管是已经造出来的还是没有造出来的,模型全部变掉。

TestModel002.SC2Map

834 KB, 下载次数: 20

你里面多余的东西写得太多。

不过我也只改了必要的地方,免得你看不出哪些地方是关键要改的。

进入演示后,随便选几个单位按1键,他们手上就会出现法杖1。选2就会出现法帐2。不会影响其它同类单位。

你只需要看我改的2个地方:

一个是Actor里的Staff1和Staff2。另一个是我写的那段发器。

简单的来说原理就是两个法杖都创建,但是一开始都隐藏,按1时显示杖1隐藏杖2,按2时反之。
Screenshot2011-04-05 03_38_19.jpg

TestModel002.SC2Map (836 KB, 下载次数: 99)

回 6楼(Renee) 的帖子

太感谢了,没想到这个玩意儿这么神奇,实在是太辛苦楼上了

我开始还以为是所有类型的Unit都会切换武器,没想到还能做到对单个Unit实现武器切换,那么这样一来理论上一个基于WOW模型的纸娃娃系统就能完美实现

我印象中的WOW模型应该是只有反射贴图,没有法线贴图的,自己手动做好法线贴图,高光贴图,可以实现更好的的模型效果.按照某些专业术语就是次世代模型了...