点一下

问下用SC2编辑引用WOW模型,音效会不会引发侵权纠纷?

现在国内外很多人都在用SC2编辑器导入WOW模型,做出类似War3和WOW的地图,暴雪的态度貌似是睁一只眼闭一只眼,但是介于之前“星际世界”被暴雪强行干预的案例,不知道对于导入WOW模型和其他资源的星际2地图会不会导致侵权的法律纠纷。

真不知道暴雪怎么想的,费这么大力气开发出来的编辑器,别人用好了居然还要告别人,我想是因为暴雪对DOTA版权怨念太深的缘故,但总不至于因噎废食,走向另一个反面吧,如果真是那样地图编辑器本身还有什么意义呢?

用暴雪自主版权的游戏资源,包括模型和声音,暴雪不会管你。这点在上一届的地图制作竞赛上暴雪已经言明过了。所以你用wow和war3都是没问题的。

你如果用其它厂商的游戏资源反而可能会遇到问题。因为你地图是传在暴雪服务器上的,暴雪也不希望别的游戏商告过来。

谢谢楼上的

顺便问一下,怎么将WOW里的WMO文件导入到SC2编辑器中呢,我用ModelViewer看模型,发现向兵营这样的大建筑都是WMO而不是M3,但是网上至今都没搜出如何将WOW里的WMO模型导入到SC2编辑器中使用的教程,甚至连目前理论上到底能否成功都不知道,特此请教下大家

引用第3楼warsong2011于2011-04-04 12:08发表的  :
谢谢楼上的

顺便问一下,怎么将WOW里的WMO文件导入到SC2编辑器中呢,我用ModelViewer看模型,发现向兵营这样的大建筑都是WMO而不是M3,但是网上至今都没搜出如何将WOW里的WMO模型导入到SC2编辑器中使用的教程,甚至连目前理论上到底能否成功都不知道,特此请教下大家

WMO 文件导入 3DS MAX,然后在导出成 M3格式的

wmo格式我转换过,可以成功的