点一下
楼主: levosaber

请问。。请问。。

引用第19楼levosaber于2011-04-05 02:45发表的 :
那个。。。。。刚刚了了了个武器模型。。。现在发上来让各位大大。看看,不要喷我。贴图不是我画的。。

很不错的武器!,光建模上来说是做的很好的了
不过魔兽模型讲究的是夸张,简略,也就是比例要夸张点,比如粗一点,简略即点线面要少
而且贴图的对比度和色彩饱和度要高,这样在魔兽里的效果会更好

引用第18楼gx414736068于2011-04-04 22:35发表的 :
我想要个套动作或做动作的详细教程  适合新手的教程。我用的是中文的3Dmax 根本看不懂里面教程,因为他部分的步骤省略了。既然是教程就要让所有人能看懂 尤其是新手。老手也不会来看了。干嘛要省略步骤呢?????我就是郁闷了

首先3dsmax只能用来制作模型,套动作得要用mdlvis。
没有详细教程也没办法,毕竟出教程是非常繁琐的,我也出过教程,要边做模型边截图边写说明,一个详细点的教程就要整整4到5个小时,而且过程是非常无聊的,我出了2篇就没再出了,因为没有时间和精力,我承认现在的教程确实很不完善,但也是比较无力啊,也要理解一下出教程的人的苦衷啊

那一般来说武器的面数要控制在多少个面内,,我这个武器的面数在472。。。。会不会太大了。。。

引用第22楼levosaber于2011-04-05 12:49发表的 :
那一般来说武器的面数要控制在多少个面内,,我这个武器的面数在472。。。。会不会太大了。。。

具体不好说,LZ可以去看一看hiverwork上的武器模型http://www.hiveworkshop.com/forums/models.php?status=g&search=weapon&d=list&r=20&c=14

单个的武器模型可以稍微精细一点(不过LZ的还是太精细了)
如果是做一个单位,武器就更简略了,步兵的剑好像就10个面左右,圣骑士的锤子也就十几个面

那如果武器模型做得很好了想做人物。应该怎么做?

引用第24楼levosaber于2011-04-05 14:07发表的 :
那如果武器模型做得很好了想做人物。应该怎么做?

那就要学习做动作了,如果没有3D制作经验的话会比较复杂(我以前就是毫无经验,自己看教程,用了1个多月掌握做动作最基本的方法)

具体教程前面我有给出,确实是不怎么完整,不过也没办法,我也没什么空,所以没时间弄教程,到时候有问题可以发帖提出

谢谢各位大大了。。。