点一下

请问巨魔与精灵里的房子每秒加钱怎么做?

<巨魔与精灵>去年最火的经典地图.   

1.里面精灵家房子每秒加1/2/4/8/16/32/64/128/256/512 的钱, 并且有类似飘浮文字显示每秒所加钱的金额. 不知如何实现, 是用触发? JASS还是某个现成技能改的.
现成技能我研究了近似的小精灵采木和侍僧采金矿差别都挺大.

2.巨魔攻击精灵建筑和单位时 有类似兽族掠夺金钱效果, 也有用漂浮文字显示每次攻击的伤害值或者叫掠夺值.
请问如何补捉获得这个伤害值.
明显,这建筑有英雄的背包技能,每秒创建一个金币给这个建筑,就OK了

至于第二个嘛,掠夺这个技能有一个固定的比例,你可以判断单位受到来自巨魔的伤害以后,用伤害和这个比例算一下然后创建漂浮文字就好啦~

另外跟楼主说下,不要把什么事情都想得太复杂哦,GA就经常有人犯这种错误的。。

我错了。

显示伤害值的问题, 可以捕捉到实际伤害值或者掠夺值吗.
如果是模拟计算的话好象很复杂, 首先要有正确的每次单位攻击事件, 单位的攻击力, 目标的护甲类型护甲值, 甚至还可能有倍击, 回避在里面.

而且象巨魔与精灵这样的图所有单位都可能被攻击,  要是用添加受伤害单位到触发事件中那不是所有单位都要添加么.

我觉得掠夺应该是模拟的,这样的话显示的值就可以与掠夺的值相对应,做起来也比较方便
至于模拟的方法:动态注册伤害事件,然后根据伤害值的比例增加金钱并显示漂浮文字