点一下

请教一个技能。。。

这个技能是我一个蛋疼的同学让我挑战下的。。。
技能效果是首击造成敌人剩余生命值的(数值%)的伤害,之后得到一个持续一定时间的BUFF,每秒回复生命值上限的(数值%),但是他的每次攻击将会使回血次数下降一次。。。
这技能我的确做好了,但是有问题,就是敌人的攻击不会让他的回血次数减少。所以上来请教一下。。。
T如下[trigger]
PsiShock LV1
    事件
        单位 - A unit 开始施放一种技能
    环境
        And - All (Conditions) are true
            环境
                (Ability being cast) 等于 幽能震击
                (Level of 幽能震击  for Zeratul) 等于 1
    动作
        Set PsiShockTime = 4.00
        Set PsiShockUnit = (Target unit of ability being cast)
        单位 - Set life of PsiShockUnit to ((生命 of PsiShockUnit) x 0.75)
        倒数计时器 - Start PsiShock as a 重复 timer that will expire in 1.00 seconds
        Wait PsiShockTime game-time seconds
        倒数计时器 - 暂停 PsiShock
[/trigger][trigger]
PsiShock LV1 Timer
    事件
        时间 - PsiShock expires
    环境
        (Level of 幽能震击  for Zeratul) 等于 1
    动作
        单位 - Set life of PsiShockUnit to ((生命 of PsiShockUnit) + ((最大生命值 of PsiShockUnit) x 0.04))
[/trigger][trigger]
PsiShock Unit
    事件
        单位 - A unit 被攻击的
    环境
        And - All (Conditions) are true
            环境
                ((Attacking unit) has buff 震击回复 ) 等于 TRUE
    动作
        Set PsiShockTime = (PsiShockTime - 1.00)
[/trigger]

SORRY看过置顶的帖子了,但没看见那个内码转换器。。。

简单解释下,用了4个变量。
单位变量PsiShockUnit,可以看到在第一个T里面我把它设定为技能施放对象
真值变量PsiShockTime,可以看到每次施放技能时都把它设定为4
计时器变量PsiShock,在后面的T里定义
单位变量Zeratul,这个代表英雄,跟好几个技能相关。在其他的T里面已经定义过了,无问题。

第一个T,施放技能,判断技能和技能等级,定义变量PsiShockUnit,PsiShockTimer。然后设定目标血量。启动重复性计时器PsiShock,每1秒终止一次。等待PsiShockTime的时间,暂停计时器。
第二个T,每次计时器PsiShock终止,判断技能等级,将PsiShockUnit的生命设定为(生命+(最大生命值X系数))
第三个T,单位攻击,判定攻击的单位是否带有指定BUFF,是则令PsiShockTime=PsiShockTime-1

怎么看都找不到问题。。。。求解释。。。。
要是有地图就好了……
试着做了下,遇到的问题也一样…… 估计问题出在受到攻击的判定
ok了,其他的自己改,至少攻击能减回复次数了……

111.w3x

18 KB, 下载次数: 18

如何将自己的触发放进帖子里
楼主把演示放上来把 本人非常讨厌原版UI

额  谢谢
但是我的we打不开啊。。。。
请问能否贴一下触发。。。。

顺便再告诉我一下我错在哪儿。。。感激不尽

看过了你做的内容,和我想做的不太一样。。。
我是想要的是“他打你,他就少回血”,而不是“你打他,他少回血”。。。这个技能效果确实是很蛋疼。。。
如果要图的话我现在放上来。。。图有点大。。。

DOTA Blizzard Heros.w3x

1.37 MB, 下载次数: 17

引用第4楼biackese于2011-03-15 20:33发表的 :
原版的看的真残= =   宁可看J了

完全赞同,建议楼主用YDWE吧……
我的技能只要把触发器3的条件改成“事件响应-攻击单位 等于 target ”就符合你要求了……
如果打不开就下个YDWE吧,比原版好用多了……

好了,更改过的版本112放上了,数据都用你的了,自己用时记得改下技能模板以及魔法效果

112.w3x

18 KB, 下载次数: 15

做好了,谢谢大家

关于YDWE,下次我会注意的。。。
原版英文看得我也很蛋疼。。。。

又说到YDWE了吗?