点一下

[演示]对区域内敌对单位造成与属性值相关的伤害

好吧0v0
貌似遇上好几个问类似问题的GAer了 于是把以前回答问题时做的演示放上来
因为那时候比较闲 所以把几个效果全都放在一起了

地图内有两个触发
其一是文字解释 其二是伤害触发
而基础技能是战争践踏
伤害范围和伤害值会随着技能等级的变化而变化 而且伤害值与英雄属性值相关 同时也考虑了一点点奇怪的因素
开始测试地图后会有一些啰嗦的话 不过看看也没有害处

PS:适用于对Trigger有初步了解的新人,因为勉强可以当作学习材料;虽然里边只有一个选取动作和伤害动作,但都比较长,没有了解一些的话看着会有些晕吧。
        没有修改过,就是以前那个版本。

伤害范围内敌对单位的演示地图.w3x

28 KB, 下载次数: 130

对了,如果有建议请回帖说明或者短信息通知,如果是单纯地顶帖,很抱歉,我会删掉的。

不是很打击么?如果不往前放置,那这类帖子会被无限地遗忘。要么就制成简单演示集合贴,将这个内容一并放入。

请问德鲁依版主是不是还要加载插件或者其他补丁?
我用的是老狼的UI,打不开啊

魔兽版本是1.24B,这个演示在单人游戏中一按“开始游戏”就弹框报错,看不了啊。

不是吧...我记得可以把老狼UI的函数也给去掉的,难道没有弄对版本?
我看看... ...

不知道能不能做出来和攻击伤害挂钩的呢……就像暗黑2里野蛮人的旋风

这是触发的内容
目前没有看到不可兼容的内容
[trigger]
Damage
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 战争践踏
    动作
        单位组 - 选取 (半径为 (218.00 + (50.00 x (转换 (战争践踏  的等级对 (触发单位)) 为实数))) 圆心为 ((触发单位) 的位置) 且满足 ((((匹配单位) 是 建筑) 等于 FALSE) and ((((匹配单位) 是存活的) 等于 TRUE) and ((((匹配单位)  内所有单位做动作
            Loop - 动作
                单位 - 命令 (触发单位) 对 (选取单位) 造成 (转换 ((战争践踏  的等级对 (触发单位)) x ((触发单位) 的力量值(包括 加成))) 为实数) 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 破坏
[/trigger]
不知道能不能做出来和攻击伤害挂钩的呢……就像暗黑2里野蛮人的旋风
捕捉攻击力的方法貌似需要用到Jass,而且捕捉的来源不可以是单位。

1.20E无误。